Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Добро» - страница 4
Добро может вообразить себе Зло, но Зло не может вообразить себе Добро.
Уистен Хью Оден
Слушать стоит лишь того, чья речь подчинена мысли, а мысль - истине и добру.
Франсуа Фенелон
Богатства существуют, чтобы их тратить, а траты - чтобы делать добро и этим снискать честь.
Фрэнсис Бэкон
Никто, видя зло, не выбирает его, но попадается, прельщенный злом, как будто оно есть добро в сравнении с большим, чем оно, злом.
Эпикур
Человек зол, но он любит добро когда его творят другие.
Эрих Мария Ремарк
Человечество на пути к безумию. И эта жажда власти, и это насилие... Да как же так - вчерашние преступники уже людьми правят? Обман, извращенность, безбожие, то, что люди льнут ко злу, а добру противятся, - все им аукнется.
Ванга
-Мне кажется, я вижу в Джоне Прокторе хоть каплю добра. Недостаточно, чтобы сплести знамя, но достаточно белое, чтобы удержать его от таких собак. Не давайте им слез! Слезы радуют их! Покажи сейчас честь, покажи каменное сердце и потопи их вместе с ним!
Артур Миллер
Красота-это гармония случая и добра.
Симона Вейль
Когда сделанное нам добро не трогает нашего сердца, оно задевает и раздражает наше тщеславие.
Эмиль Жирарден
Есть лишь одно добро; это Бог. Все остальное хорошо, когда оно смотрит на Него, и плохо, когда оно отворачивается от Него.
Клайв Стейплз Льюис
Я столько раз обманывалась в жизни, столько раз воспринимала вещи в плохом свете, я столько раз была убеждена, что вот этот человек желает мне добра. Чем больше тебе причиняют боли, тем больше ты взрослеешь, и бывают моменты, когда ты говоришь себе, что ты больше не можешь это вынести, это невыносимо, это слишком больно! Но в то же время ты проходишь через это.
Лара Фабиан
Печальная правда заключается в том, что жизнь человека состоит из комплекса неумолимых противоположностей - дня и ночи, рождения и смерти, счастья и страдания, добра и зла. Мы не уверены даже в том, что какое-то одно будет преобладать над другим, что добро победит зло, или радость - боль. Жизнь - это поле битвы. Оно всегда существовало и всегда будет существовать, будь это не так, жизнь подошла бы к концу.
Карл Густав Юнг
Нет такого злодея, который не сделал бы какого - нибудь добра.
Франческо Гвиччардини
Анонимность - это увеличительное стекло как для плохого, так и для хорошего, ведь в то время как анонимно сделанное зло более гнусно, анонимно сделанное добро более прекрасно.
Ашот Сергеевич Наданян
Любить человечество легче, чем сделать добро родной матери /Г.Сковорода/.
Григорий Саввич Сковорода
Единственная честная дорога - это путь ошибок, разочарований и надежд. Жизнь - есть выявление собственным опытом границ добра и зла.
Сергей Донатович Довлатов
Культура - это та веревка, которую можно бросить утопающему и которой можно удушить своего соседа. Развитие культуры идет столь же на пользу добра, сколько и на пользу зла. Растет кротость - растет и жестокость, растет альтруизм, но растет и эгоизм. Дело не происходит так, чтобы с увеличением добра уменьшалось зло; скорее так, как при развитии электричества: всякое появление положительного электричества идет параллельно с появлением отрицательного. Поэтому борьба между добром и злом не угасает, а обостряется; она и не может кончиться и не может, по-видимому, не кончиться.
Павел Флоренский
Многих приходится уважать не за то, что они творят добро, а за то, что не приносят зла.
Клод Адриан Гельвеций
Все вещи происходят из необходимости: в природе нет ни добра, ни зла.
Бенедикт Спиноза
Семья - это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро.
Василий Александрович Сухомлинский
Всегда ищи способ сделать добро.
Альберт Швейцер
Содеявших добро порою ждет награда, но, делая добро, о ней мечтать не надо!
Мирза Шафи Вазех
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
31
Следующая