Цитаты на тему «Добро» - страница 9
Любовь нельзя убить. Ее не убьешь даже ненавистью. можно задушить внутри себя влюбленность, нежность и даже влечение. ты можешь убить все это или превратить в прочно застывшее, свинцовое сожаление, но саму любовь ты все равно не убьешь. Любовь - это страстный поиск истины, иной, чем твоя собственная, и стоит тебе один раз ее почувствовать, не обманывай себя, во все полноте, и она останется навсегда. Каждый акт любви, каждый момент, когда сердце обращается к ней - это часть добра, часть Бога или того что мы называем Богом, а уж он-то не умрет никогда.
Робертс, Грегори Дэвид
Я не знаю, какие могут быть трудности в том, чтобы объяснить, что пьянство это зло, что гомосексуализм это зло и грех. Если мы верующие христиане, или мусульмане, или иудеи, мы прекрасно знаем это, никакая религия не может назвать это добром. Только новые самоизмышленные религии, отец которых дьявол. Он внушает людям то, что не есть правда о самом человеке. Такой религией является фашизм, коммунизм, такой же религией является и либерализм. Все эти три самоизмышленные религии внутри себя имели какие-то богоискательские особенности.
Димитрий Смирнов
Завет Матери Терезы
Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.
Все равно прощай их.
Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.
Все равно оставайся добрым.
Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги.
Все равно добивайся успеха.
Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.
Все равно будь честным и прямым.
То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь.
Все равно строй.
Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать.
Все равно оставайся счастливым.
То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.
Все равно делай добро.
Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще.
Все равно отдавай самое лучшее.
Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям.
Это нужно только тебе и Богу.
Мать Тереза