Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Комедия»
Трагедия - это когда я порезал себе палец. Комедия - когда вы провалились в открытый канализационный люк и сломали себе шею.
Мэл Брукс
Чтобы сделать комедию, мне нужен лишь парк, полицейский и красивая девушка.
Чарльз Спенсер Чаплин
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует и комедия для того, кто мыслит.
Жан де Лабрюйер
Комедия - это трагедия, которая случилась не с нами.
Анджела Картер
Ах, какой превосходной комедией был бы этот мир, не будь у нас в ней своей роли!
Дени Дидро
Друзья аплодируют, комедия окончена.
Людвиг ван Бетховен
Душа рождается старой, но становится всё моложе. Это комедия жизни. Тело рождается молодым и стареет. И вот это - трагедия.
Оскар Уайльд
Анекдот - это комедия, спрессованная в секунды.
Карел Чапек
Комедия имеет намерение отображать людей худших, а трагедия - лучших, чем существующие.
Аристотель
Любовь во Франции - это комедия, в Англии - трагедия, в Италии - опера, в Германии - мелодрама.
Маргарита Блессингтон
При написании комедии вы должны быть уверены лишь в том, что есть только один тип отношений в этом мире, и мы все пользуемся им, что все мужчины ведут себя таким образом, и точно так же делают все женщины.
Стивен Моффат
С угасанием полового побуждения истинное зерно жизни подточено и остаётся одна скорлупа, да и сама жизнь уподобляется комедии, начатой людьми и доигрываемой автоматами в людских костюмах.
Артур Шопенгауэр
Комедия - это способ быть серьезным, притворяясь смешным.
Мохаммед Али
Нельзя сделать хорошую комедию с незнакомцами. Друг знает весь треклист альбома, а они слышали только хиты.
Рок, Крис
Комедия - это блюз для людей, которые не умеют петь.
Рок, Крис
Жизнь - комедия и трагедия вперемежку. Несколько самых смешных фраз в своей жизни я услышала на похоронах.
Ширли Маклейн
Единственная разница между трагедией и комедией состоит в том, что в комедии люди находят способ справиться с трагедией. Конечно, юмор не может быть ответом на все жизненные проблемы, но он служит чем-то вроде лейкопластыря. Это уж точно лучше, чем все время ходить разбитым.
Вуди Аллен
Торжественные церемонии не выигрывают от повторений, особенно когда человек чувствует в них фальшь и комедию.
Генрих Манн
В трагедии мы участвуем, комедии только смотрим.
Олдос Хаксли
Я обожаю романтические комедии, мне нравится смотреть и играть в них, в таких фильмах тонко подмечено то, что обычно не столь важно.
Джулия Робертс
Комедии должно являться подражанием жизни, зеркалом нравов и олицетворением истины.
Цицерон
Не всякая простота - святая. И не всякая комедия - божественная...
Венедикт Васильевич Ерофеев
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая