Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мнения»
Если мы не верим в свободу выражения мнений для людей, которых мы презираем, мы вообще не верим в это.
Ноам Хомский
Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением.
Михаил Васильевич Ломоносов
Единственный грех, который мы не прощаем друг другу, - расхождение во мнениях.
Ральф Уолдо Эмерсон
Для низких натур ничего нет приятнее, как мстить за свое ничтожество, бросая грязью своих воззрений и мнений в святое и великое.
Виссарион Григорьевич Белинский
Законы сами по себе не способны обеспечить свободу выражения мнений, для того, чтобы каждый человек мог высказать свою точку зрения без штрафных санкций, дух терпимости должен присутствовать во всем населении.
Альберт Эйнштейн
Общество все-таки больше выигрывает от заблуждения человека, который после долгого изучения и приготовления думает самостоятельно, чем от верных мнений тех людей, которые исповедуют их только потому, что не позволяют себе думать.
Джон Стюарт Милль
Я не из тех, кто при выражении мнений ограничивается фактами.
Марк Твен
Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений.
Ральф Уолдо Эмерсон
Когда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она. Жена называет это компромиссом.
Марк Твен
Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои.
Иван Сергеевич Тургенев
... сколько людей на Земле, столько и мнений.
Публий Теренций Афр
Во мнениях сходятся только тогда, когда это удобно.
Александр Валентинович Вампилов
Будь тем, кем хочешь быть, и не заморачивайся по поводу мнений остальных.
Энди Бирсак
Все время пытаясь найти себя, исходя из мнений других людей, можно попасть в неприятности.
Джаред Лето
Величайший в мире страх - это страх перед мнениями других. В то мгновение, когда ты не боишься толпы, ты больше не овца, ты становишься львом. Великий рев раздается в твоем сердце - рев свободы.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Уединение избавляет нас от необходимости жить постоянно на глазах у других и, следовательно, считаться с их мнениями.
Артур Шопенгауэр
Я считаю, что мало выиграю от обмена мнениями с другими художниками, связанными как с идеологией искусства или техническими методами.
Ив Танги
Нельзя доверять той силе мнений, которая состоит только в многочисленности их последователей.
Жан Мари Гюйо
Нет ничего проще, чем, когда уже известны все последствия, возвращаться к началу событий и давать различного рода оценки. И нет ничего сложнее, чем разобраться во всей совокупности вопросов, во всем противоборстве сил, противопоставлении множества мнений, сведений и фактов непосредственно в данный исторический момент.
Георгий Константинович Жуков
...Переписка предполагает последовательный и постоянный обмен мнениями, взаимно и согласованно осуществляемый обеими сторонами.
Генрих Маркс
При несовершенстве нашего разума интересы истины требуют разницы мнений.
Джон Стюарт Милль
...Нам следовало бы стремиться познавать факты, а не мнения, и, напротив, находить место этим фактам в системе наших мнений.
Георг Кристоф Лихтенберг
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая