Цитаты на тему «Нож» - страница 2
Где моя вера? Даже глубоко внутри ... нет ничего кроме пустоты и тьмы ... Если Бог существует – пожалуйста, прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу... Как болезненна эта неизвестная боль – у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда.
Мать Тереза
..."Кто-то минирует океан, кто-то вот вот родит, кто-то прошёл через Афганистан- у него обнаружен СПИД, кто-то сел на электрический стул, кто-то за праздничный стол, кому-то стакан гарантировал жизнь, кого-то не спас укол, кто-то шепчет: «люблю тебя», кто-то строчит донос, кто-то идёт под венец, кого-то ведут на допрос, кто-то в драке нарвался на нож, кто-то смеётся во сне, кто-то попал под дождь, кто-то погиб на войне."
Константин Кинчев
Я спокоен - Он все мне поведал.
Не таясь, поделюсь, расскажу -
Всех, кто гнал меня, бил или предал,
Покарает Тот, кому служу.
Не знаю как - ножом ли под ребро,
Или сгорит их дом и всё добро,
Или сместят, сомнут, лишат свободы,
Когда - опять не знаю, - через годы
Или теперь, а может быть, - уже.
Судьбу не обойти на вираже,
И на кривой на вашей не объехать,
Напропалую тоже не протечь.
А я? Я - что! Спокоен я - по мне хоть
Побей вас камни, град или картечь.
Владимир Высоцкий
Когда гаснет свет дня и вступает в свои права ночь, коротаемая с рукодельем под лампой или с кастетом и ножом в кармане, на сцене появляются люди, которых не ведут по жизни под уздцы, и чаще всего это женщины, иногда, правда, и очень молодые мужчины, ведь когда они станут старше, для клиентов они будут представлять ещё меньший интерес, чем пожилые женщины. Женщины для гомосексуалистов, что естественно, не представляют интереса ни на какой стадии. Итак, Пратер распахивает ворота, ведущие на панель.
Эльфрида Елинек
Беляево-Богородское!
Ветер со всех концов.
Нерадостная, сиротская
Судьба у твоих скворцов.
Бульдозер в красной рубахе
Ровняет твои бугры,
И корчатся, как на плахе,
Сарайчики и дворы.
Потом по всему порядку,,
Рыча, как голодный зверь,
Срезает ножом посадку: