Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Поиски»
Самое неприятное в поисках правды то, что ее находишь.
Реми де Гурмон
Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины.
Клод Адриан Гельвеций
Ни одно сердце не страдает, когда отправляется на поиски своей мечты, ибо каждое мгновение этих поисков - это встреча с Богом и Вечностью.
Пауло Коэльо
Вы пересекаете весь мир в поисках счастья, а оно всегда рядом, на расстоянии вытянутой руки от любого человека.
Гораций
Откуда берутся идеи? Только из упорных поисков, граничащих с безумием. Для этого человек должен обладать способностью мучиться и не утрачивать увлечённости в течение длительных периодов.
Чарльз Спенсер Чаплин
Познание подобно морю: тот, кто барахтается и плещется на поверхности, всегда больше шумит и потому привлекает к себе больше внимания, чем искатель жемчуга, без лишнего шума проникающий в поисках сокровищ до самого дна неизведанных глубин.
Вашингтон Ирвинг
Жизнь - это заглядывание в разные зеркала в поисках собственного лица.
Войцех Бартошевский
Некоторые люди проводят жизнь в поисках любви вне их самих... Пока любовь в моем сердце, она повсюду.
Майкл Джексон
В поисках счастья не мешает время от времени делать паузу и просто быть счастливым.
Гийом Аполлинер
Когда-то я разместил много манекенов в своей комнате, и они всё ещё там, потому что я был очень одинок, мучительно одинок. Вы себе не даже не представляете. Я ходил по улицам в поисках людей, с которыми можно поговорить. Я говорю о высоте карьеры... Я подошел бы к ним, к незнакомцам, и сказал бы: "Вы будете моими друзьями?" Они бы сказали: «Боже мой, Майкл Джексон!», но это не то, чего я хотел бы.
Майкл Джексон
Герои французских романов часто бездушны в своем прагматизме, они беспрестанно мечутся в поисках ответа на вопросы: делать ли это, не делать ли того? Есть в этих мучительных поисках что-то неимоверно искусственное. Невыносимо читать, как сорокалетние господа все время жалуются на свою жизнь, ими же избранную, хотя вполне способны ее изменить.
Андрей Макин
Мы все расточаем свои дни в поисках смысла жизни. Знайте же, этот смысл - в Искусстве.
Оскар Уайльд
- Я думала, ты бросил. - Я бросил, - говорит он, придерживая уголком губ сигарету, и хлопает себя по карманам в поисках зажигалки, - Но, как видишь, нам удалось остаться близкими друзьями.
Вера Николаевна Полозкова
Сражающаяся группа всегда распадается: при поражении - в поисках виновного, при победе - при дележе добычи.
Михаил Ефимович Литвак
В поисках большой Любви мужчина живет то с Надеждой, то с Верой.
Виктор Губарев
В погоне за призраком успеха люди зачастую строят первую половину жизни на чужом несчастье и огромном количестве ошибок. А затем проводят вторую половину жизни, исправляя допущенные ошибки или витают в облаках в поисках счастья.
Дмитрий Владимирович Нагиев
Милые женщины: если вы настойчивы в поисках идеала, у вас есть шанс остаться одинокой идеалисткой.
Диля Еникеева
Для того чтобы один человек открыл плодотворную истину, надо, чтобы сто человек испепелили свою жизнь в неудачных поисках и печальных ошибках.
Дмитрий Иванович Писарев
Жизнь-не только любовь и услада, Я бросаюсь на поиски клада: Ты в игре, если ставишь монету на кон - Знаешь сам, так пошло от начала времен, Все мы мечемся в поисках клада.
Стивен Кинг
Через эту роль (жены Сталкера) должно стать ясным, что все претензии героев к жизни и ломаного гроша не стоят. Мы хотим доказать, что все их метания «в поисках истины» - суета. Жена появляется в конце, чтобы самим своим существованием продемонстрировать, что ничто - ни наука, ни искусство - не имеет никакой ценности, кроме простой жизни как таковой.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Незачем скитаться по миру в поисках учителей, нужно распознавать качественную информацию вокруг, продуктивно мыслить и действовать. Через какое-то время занятий каждый сам поймет, что есть йога и что можно от нее получить.
Виктор Сергеевич Бойко
Дисциплина учёного заключается в том, что он посвящает себя поискам истины. Эта дисциплина порождает желание идти на любые жертвы - будь то жертвы материальные или даже в крайнем случае жертва собственной безопасностью.
Норберт Винер
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая