Цитаты на тему «Спина» - страница 2
Есть думы тайные - и снова в детской дрожи,
Закрыв лицо, я падаю во прах
Есть думы светлые, как ангел божий,
Затерянные мной в холодных днях.
Есть думы гордые - мои искания Бога, -
Но оскверненные притворством и игрой,
Есть думы-женщины, глядящие так строго,
Есть думы-карлики с изогнутой спиной
Куда б я ни бежал истоптанной дорогой,
Они летят, бегут, ползут - за мной!
Валерий Яковлевич Брюсов
- Эй, - позвала я. - Почему вы расстались?
Я была уверена, он пошлет меня, но Берсеньев, помолчав немного, ответил:
- Когда мужчину и женщину что-то связывает, они должны быть вместе. В этом весь смысл. Даже не оборачиваясь, ты знаешь, тот, кого любишь, здесь, а твоей спиной.
- И что?
- Она обернулась, а меня там не оказалось...
Татьяна Полякова
Если на нашем пути встречается какая-либо преграда, или любовь поворачивается к нам спиной, мы, люди, немедленно впадаем в отчаяние, мечемся, топим одиночество в крепких напитках и соленых слезах. Мы не умеем уверенно и сосредоточенно идти к своим целям, преодолевать высокие барьеры судьбы, отдавать каждый час любимому делу и бороться за свое счастье. Мы не умеем искренне и бескорыстно радоваться жизни. И это даже тогда, когда она относительно спокойна. Что уж говорить о том, когда она напоминает каторгу. Мы не умеем так жить!
Олег Рой
По мне же человек - изначально это НИЧТО, это - говно в проруби, кукиш в кармане. Однако он может, способен вырасти до Великих Над небесий, до Вечности - если за его спиной образуется, встанет, скажем, Вечная Идея, Вечная Истина, Вечная система ценностей, координат - как угодно. То есть вся ценность индивидуума равна ценности идеи, которую он олицетворяет, за которую он способен помереть - даже не так... - без которой ему НЕ ЖИТЬ. Тут уж разговор не об идее даже, а о СУЩНОСТИ, которая выше всех идей, которую, скорее всего, и не выбираешь даже. Истинное, НАСТОЯЩЕЕ (мне просто нравится это слово) для меня есть то, что НЕТЛЕННО, непреходяще - то, что СВОБОДНО. Чем шире, свободнее идея - тем она и истинней.
Егор Летов