Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Красота» - страница 10
Красота всегда обречена. «Зло и вооруженные люди всё ближе». Homo Sap с его оружием, его временем, его ненасытной жадностью и невежеством столь отвратителен, что не может разглядеть собственное лицо.
Уильям Берроуз
Красота - это сиюминутная вечность.
Симона Вейль
Вы, дворяне, вы, сыновья моих полководцев, мягкие и щеголеватые, верящие в свое происхождение и свое богатство, не обращающие внимания на мои приказания и свои успехи - вы пренебрегли стремлением к знаниям и предались развлечениям, праздности и глупым развлечениям. Клянусь Господом, я ничего не думаю о вашем благородстве и красоте. Другие могут восхищаться вами. Знайте это без всякого сомнения; если вы не восполните быстро свою праздность энергичными усилиями, вы никогда не получите никаких привилегий от Карла Великого.
Карл Великий
Красота – это самая необходимая вещь в мире и в тоже время это самая ненужная вещь.
Катрин Денёв
Красота нравственного деяния зависит от красоты его выражения. Сказать, что поступок красив, значит сделать его таким.
Жан Жене
Созерцание красоты любого рода, выводя нас за пределы вашего собственного «я», пробуждает в нас способность к самопожертвованию.
Констан, Бенжамен
Эта красота, это любовь, эта истина - наивысшая форма разума.
Джидду Кришнамурти
Если хочешь, чтобы женщина продолжала любить тебя, старайся внушить ей мысль, что в восторге от её красоты.
Публий Овидий Назон
Молодость, красота, сила: критерии у физической любви ровно те же, что у нацизма.
Мишель Уэльбек
Потом я вырос, и красота сочных иллюзий отпала от меня.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Красота - это бесконечность, выраженная в законченной форме.
Фридрих Вильгельм Йозеф фон Шеллинг
Муж жене и жена мужу воздают должную любовь, и пьют чистую воду из своего источника, и не ходят к чужим колодцам, но пьют свою воду. Просто говорю: друг от друга не соблудите и не желайте чужой красоты. В каждом колодце вода одинакова и ничем не отличается от другой. Так и совокупление мужа и жены, только красота чужая способница греху, а сладость смешения - одна.
Аввакум Петров
В разнообразии перемен красота остается вечно новой.
Дионисий Галикарнасский
Красота не требует жертв. Красота требует внимания.
Лолита Милявская
Твоя красота - это твой внутренний мир, и как ты над ним работаешь, как ты себя хранишь, какую ты имеешь внутри себя культуру, так ты и выглядишь.
Рената Литвинова
Красота, достигнув своего пика, всегда стремится к саморазрушению. Пики красоты длятся у кого-то минуту в жизни, у кого-то год, а кто-то всю жизнь на пике красоты. Та самая красота, которой не хочется находить объяснение, она и так очевидна - это именно тот самый пик.
Рената Литвинова
Если человек желает всегда пожинать хорошее, тогда он должен постоянно сажать семена добра и красоты вокруг себя.
Фетхуллах Гюлен
Удовольствия каждого человека различны и часто противоположны; этим объясняется, почему то, что для одного индивидуума - красота, для другого - безобразие.
Стендаль
Духовный голод - подавленные амбиции... порой следы мстительного холода, иногда мистика и несчастья. Я не говорю, что радость чужда красоте, но радость - один из самых вульгарных нарядов красоты, в то время как меланхолия - её лучший спутник, и я с трудом представляю себе красоту без печали.
Шарль Бодлер
Мудрость охотно посещает женщин, когда от них бежит красота.
Стефан Цвейг
Красота есть гармония; в ней залог успокоения...
Фёдор Достоевский
Интимные желания и фантазии художника становятся произведениями искусства только посредством преобразования, когда непристойное в этих желаниях смягчается, личностное их происхождение маскируется и в результате соблюдения правил красоты другим людям предлагается соблазнительная доля удовольствия.
Зигмунд Фрейд
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
31
Следующая