Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Красота» - страница 16
Красота женщины в заботе, которую она дарит с любовью, в страсти, которую она не скрывает.
Одри Хепбёрн
Тайна любви Тайна любви к человеку начинается тогда, когда мы смотрим на него без желания обладать им, властвовать, как-то использовать его личность, - а просто глядим и изумляемся красоте, что нам открылась.
Антоний Сурожский
Женская красота подобна солнечному блеску на море, который не может принадлежать одной-единственной волне.
Вирджиния Вулф
Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги... А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр... Говорят, красота требует жертв... Чушь! Красота требует денег!
Карл Лагерфельд
В прекрасном - правда, в правде - красота. И это - мудрость высшая земная.
Джон Китс
Недостатки своих любимых мы видим и знаем... но относиться к ним следует примерно так, как хороший садовник относится к прекрасной розе: наслаждается ее запахом, красотой, но при этом старается не наткнуться на колючки и не пытается обламывать их.
Михаил Ефимович Литвак
Глаз обнимает красоту всего мира. Он является начальником астрологии; он создает космографию, он советует всем человеческим искусствам и исправляет их, движет человека в различные части мира; он является государем математических наук, его науки - достовернейшие; он измерил высоту и величину звезд, он нашёл элементы и их места. Он породил архитектуру и перспективу, он породил божественную живопись. О превосходнейший, ты выше всех других вещей, созданных Богом!
Леонардо да Винчи
Даже самая красивая женщина никогда не верит в свою красоту. А если на минуту поверит, то сразу же начинает тревожиться, достаточно ли она умна.
Янина Ипохорская
Вот она наконец, настоящая жизнь. Когда я попросил Алису выйти за меня замуж, она дала мне ответ, полный нежности, романтики, проницательности, красоты и теплоты: - Нет.
Фредерик Бегбедер
Мир сияет, блестит, как кувшин золотой, Он пленил, опьянил нас своей красотой. Жаль, что конь под седлом и всегда наготове, Чтобы смертных умчать безвозвратной тропой.
Омар Хайям
Опасайся плениться красавицей, друг! Красота и любовь-два источника мук. Ибо это прекрасное царство не вечно: Поражает сердца и уходит из рук.
Омар Хайям
О, Красота! Найди себя в любви, а не в лести твоих зеркал.
Рабиндранат Тагор
Любовь в стиле Вертера открывает душу для всех искусств, для всех сладостных и романтических впечатлений: для лунного света, для красоты лесов, для красоты живописи, - словом, для всякого чувства прекрасного.
Стендаль
Судя по красоте этой женщины, по ее молодости, гордости и разборчивости, она может отдать сердце только герою; но выбор ее уже сделан: она любит презренного негодяя, который к тому же еще глуп.
Жан де Лабрюйер
Человек, который разбирается в искусстве, понимает, что такое красота линий, пропорций, гармония и дисгармония. Для того чтобы хорошо разбираться в жизни, надо разбираться в искусстве.
Ирина Александровна Антонова
Мы призваны служить людям, любить людей, сеять добро и правду, и красоту, и свет в других сердцах, а для этого быть самим носителями этого доброго и святого. Мы должны Богу уподобляться, в Бога богатеть.
Виталий Михайлович Боровой
Я всю жизнь испытываю муки Тантала. Всю жизнь страдаю оттого, что не могу выразить того, что хочется... как сказать обо всей этой красоте, как передать эти краски, за этим жёлтым лесом дубы, их цвет, от которого изменяется окраска неба... Какая мука наше писательское ремесло... А какая мука найти звук, мелодию рассказа - звук, который определяет всё последующее!
Иван Алексеевич Бунин
Как безобразие есть выражение ненависти, так и красота - выражение любви.
Отто Вейнингер
Природа раскрывает свои тайны и свою красоту только перед тем, кто способен понимать их.
Александр Гумбольдт
Бог не принадлежит ни учёным, ни логикам, он принадлежит поэтам, миру грезы, он символ красоты, сама красота.
Поль Гоген
Меня иногда спрашивали, считаю ли я любовь выше искусства, и я отвечала, что не могу их разделять, так как художник – единственный настоящий любовник, у него одного чистый взгляд на красоту, а любовь – это взгляд души, когда ей дана возможность смотреть на бессмертную красоту.
Айседора Дункан
Наши ценности - красота и свобода. Менять этот набор на деньги мы не планируем.
Павел Валерьевич Дуров
Предыдущая
1
...
15
16
(Текущая)
17
...
31
Следующая