Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Красота» - страница 6
Физическая красота прекрасна, но эфемерна. Уверенность же в себе, приходящая вместе с достижением ваших целей, является самой прекрасной вещью в мире.
Мадонна (певица)
Молодым людям следует почаще смотреться в зеркало: красивым - чтобы не срамить своей красоты, безобразным - чтобы воспитанием скрасить безобразие.
Сократ
Красота сильно зависит от того, как она подана. Когда созерцаешь «красоту», все имеет значение: где это происходит, во что человек одет, кто находится рядом с ним, из какого именно помещения он спускается вниз по лестнице.
Энди Уорхол
Создание произведений искусства или просто красоты делает тебя более наполненным, чем смогли бы когда-нибудь стать другие, потому что они схватывают скорее то, что ненавидят, чем то, что любят.
Энди Бирсак
Если вы действительно любите природу, вы найдете красоту везде.
Винсент Ван Гог
Красота гасит любовь, ибо несогласуемы созерцание и страсть. В красоту влюбляются только нечувствительные к красоте.
Григорий Адольфович Ландау
Чрезвычайно мало нужно для того, чтобы ободрить красоту в чьей-либо душе. Спящих ангелов легко разбудить.
Морис Метерлинк
Красота - единственная законная провинция поэмы.
Эдгар Аллан По
Мои критерии женской красоты просты. Это как при покупке лошади: мне не нравятся тонкие шеи и короткие ноги.
Микки Рурк
Любовь - это стремление добиться дружбы того, кто привлекает своей красотой.
Цицерон
Любило ли мое сердце до сих пор? оставь это, зрение! Ибо я никогда не видел истинную красоту до этой ночи.
Уильям Шекспир
От вина гибнет красота, вином сокращается молодость.
Гораций
Любовь есть желание наслаждаться красотой. Красота же есть некое сияние, влекущее человеческую душу.
Марсилио Фичино
Я всегда чувствовала, что секрет настоящей красоты - это простота.
Рита Хейворт
Красота тела может привлечь истинных поклонников, но для того чтобы их удержать, требуется красота души.
Чарльз Калеб Колтон
Никакая музыка не сравнится по красоте с музыкой биения любящего сердца.
Генри Уорд Бичер
Царство красоты может быть уничтожено одним волоском.
Бион Борисфенит
Женщина, считающая достоинством свою красоту, сама заявляет, что большего достоинства у нее не имеется.
Пьер Буаст
Красота - трояка: красота душ, тел и голосов. Красота душ постигается умом; тел - воспринимается зрением; голосов - только слухом.
Марсилио Фичино
Когда мы говорим о любви, ее надо понимать как желание красоты, ибо в этом заключается определение любви у всех философов.
Марсилио Фичино
Очарование - это красота в движении.
Готхольд Эфраим Лессинг
Если религия познала Бога, познала нуль. Если наука познала природу, познала нуль. Если искусство познало гармонию, ритм, красоту, познало нуль. Если кто-либо познал Абсолют, познал нуль.
Казимир Северинович Малевич
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
31
Следующая