Цитаты на тему «Юноша» - страница 2
Как странно мы проводим тот маленький отрезок времени, называемый нашей жизнью. Ребенок говорит: "Когда я стану юношей". Но что это означает? Юноша говорит: "Когда я стану взрослым". И, наконец, став взрослым, он говорит: "Когда я женюсь". Наконец, он женится, но от этого мало что меняется. Он начинает думать: "Когда я смогу уйти на пенсию". А затем, когда он достигает пенсионного возраста, он оглядывается на пройденный им жизненный путь; как бы холодный ветер дует ему в лицо, и перед ним раскрывается жестокая правда о том, как много он упустил в жизни, как все безвозвратно ушло. Мы слишком поздно понимаем, что смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа.
Стивен Ликок
Я думаю, что артист - это частица народа, и, когда у него есть это ощущение, он раскрывается по-настоящему. Я хочу, чтобы все наши юноши имели возможность развиваться, сочиняют ли они музыку, добывают ли руду, выращивают ли хлеб. Именно такие возможности открывает правительство Народного единства. При нем народ получил право определять судьбу своей страны. Изменения, в которых мы участвуем, - это лучшее из того, что может происходить на моей родине...
Виктор Хара
Белая борьба - это честное возмущение русского человека против наглого насилия над всем для него святым - Верой, Родиной, вековыми устоями государства, семьи.
Белая борьба - это доказательство, что для сотни тысяч русских людей честь дороже жизни, смерть лучше рабства.
Белая борьба - это обретение цели жизни для тех, кто потеряв Родину, семью, достояние, не утерял веры в Россию.
Белая борьба - это восприятие десятков тысяч юношей - сынов будущей России в сознании долга перед Родиной.
Белая борьба - это спасение Европы от красного ига, искупление предательства Брест-Литовска.
Пётр Николаевич Врангель
Я прошу: движение - не останавливайся, движения - развивайся, потому что на прошлой неделе я получил телефонный звонок из Алтуны, Пенсильвания, и оказалось, что новость о моей победе дала кому-то ещё, ещё одному человеку, надежду. В конце концов, это то, ради чего это всё нужно. Не ради личной выгоды, не ради эго, не ради власти, а ради того, чтоб у этого юноши, там в пенсильванской Алтуне, появилась надежда. Вы должны дать им надежду.
Харви Милк
Его, так же пряча пока что мир от его глаз, привозят в один из прекраснейших уголков земли. В Альпы? Кажется, в Альпы. Там, на лугу, где цветут цикламены, в полдень снимают с его глаз повязку... Юноша, разумеется, ошеломлён, восхищён красотой мира ― не это важно. Рассказ сосредоточивается на том, как поведёт себя этот никогда не видевший солнца юноша при виде заката... Наступает закат...
Юрий Карлович Олеша