Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Восхищение»
Мне трудно сказать, почему мне нравятся или приводят в восхищение те или иные люди, но я могу точно сказать, что людей, которых я люблю, объединяет одно - они умеют заставить меня улыбнуться от всего сердца.
Уистен Хью Оден
Воображение женщины очень быстро; оно мгновенно переходит от восхищения к любви, от любви к супружеству.
Джейн Остин
Искусство говорить слова для слов всегда возбуждало великое восхищение в людях, которым нечего делать.
Николай Александрович Добролюбов
Можно презирать систему Гитлера и всё же восхищаться его патриотическим достижением. Если наша страна будет побеждена, то я надеюсь, что у нас тоже найдётся столь достойный восхищения вождь, который вновь вселит в нас мужество и вернёт нам наше место среди других наций.
Уинстон Черчилль
Чем больше узнаю людей, тем больше восхищаюсь собаками. Иногда думаю, что это восхищение взаимно...
Эрик Сати
Тогда я ещё не понимал, что такое популярность. И вдруг, практически в один день я стал известен. Ни один поход утром в магазин или на пробежку с собаками не обходился без криков восхищения и по крайней мере десятка автографов. Но это ещё ничего... Я почувствовал себя настоящим идиотом, когда один из таблоидов назвал меня одним из 50 самых красивых людей.
Джаред Лето
О нём говорили с восхищением: «Догоняет гениев!» Я спросил с беспокойством: «С какой целью?».
Станислав Ежи Лец
Восхищение невозможно без примеси иллюзии, и понимать совершенное произведение искусства - значит, в общем, заново создавать его в своём внутреннем мире.
Анатоль Франс
Никто не будет восхищаться человеком, который оступился. Но достоин восхищения тот, кто смог подняться.
Авраам Линкольн
Только наш человек может, стоя на берегу реки, от восхищения материться на солнечную дорожку.
Михаил Николаевич Задорнов
Больше всего публика превозносит того, кто является одновременно объектом восхищения, уважения и сострадания.
Томас Бабингтон Маколей
Когда я посещаю шахматный клуб, все немеют от восхищения.
Хосе Рауль Капабланка
Требовать от мужа восхищения за то, что ты его терпишь, - это, пожалуй, слишком.
Ванда Бленьская
Надо восхищаться друг другом, говорить человеку, что он талантлив, прекрасен. Зачем экономить на взаимном восхищении? Ведь жизнь такая короткая, все мы кандидаты в мёртвые.
Рената Литвинова
Толпа жадно читает исповеди, записи, потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок не так, как вы, - иначе!
Александр Сергеевич Пушкин
Я не верю в персонифицированное божество и никогда этого не отрицал, а всегда ясно об этом говорил. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это - безграничное восхищение структурой мироздания, насколько наша наука может ее постичь.
Альберт Эйнштейн
Если вы хотите принести в жертву восхищение многих мужчин ради критики одного, идите напролом: выйдите замуж.
Оливер Херфорд
Скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет, и его уже не будет рядом с вами. Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.
Джордж Карлин
Автору можно простить всё, кроме восхищения собственным творением. Если автор восхищается своей работой, значит, она убога.
Оскар Уайльд
Зависть развязывает языки, тогда как восхищение их сковывает.
Оноре де Бальзак
Высокие добродетели что высокие горы: мы удивляемся им, смотрим на них с восхищением, а затем обходим их стороной.
Мориц Готлиб Сафир
Иные немеют от восхищения, когда у них вынимают кляп изо рта.
Станислав Ежи Лец
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая