Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Последствие»
Последствия любого поступка содержатся в самом поступке.
Джордж Оруэлл
Последствия наших добрых поступков неумолимо преследуют нас, и перенести их часто труднее, чем последствия наших дурных поступков.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Вторая половина жизни умного человека уходит на то, чтобы исправить последствия всех глупостей, предрассудков и заблуждений, коим он был подвержен в первой.
Джонатан Свифт
Страшные преступления влекут за собой страшные последствия.
Александр Иванович Герцен
Я никогда не смотрел на последствия промаха во время важного броска когда ты думаешь об этих последствиях, ты всегда думаешь о негативном результате.
Майкл Джордан
Если добро имеет причину, оно уже не добро; если оно имеет последствие - награду, оно тоже не добро. Стало быть, добро вне цепи причин и следствий.
Лев Николаевич Толстой
Наказания, назначаемые в припадке гнева, не достигают цели. Дети смотрят на них в этом случае как на последствия, а на самих себя - как на жертвы раздражения того, кто наказывает.
Иммануил Кант
Что бы там ни было, любовь существует, раз мы можем видеть её последствия.
Мишель Уэльбек
Все мысли, которые имеют огромные последствия, всегда просты.
Лев Николаевич Толстой
Жизнь - сплетение множества событий в вероятностной системе координат. Я лишь наблюдаю за происходящим, экстраполирую отдельные факты и пытаюсь предугадать, как их последствия пересекутся в будущем. В этом смысле очень интересно копаться в прошлом: выбираешь себе любую сферу человеческой деятельности, отмечаешь какие-то случайные события - скажем, 40-летней давности, и начинаешь прослеживать их исторические последствия. Для меня сейчас нет занятия более увлекательного.
Дэвид Боуи
Мужчина делает то, что должен, несмотря на личные последствия, несмотря на затруднения и опасности, и это - основа всей человеческой нравственности.
Джон Фицджеральд Кеннеди
Каждый человек достигает такого состояния, когда от него остаются только фотографии. Последствия твоей жизни становятся важнее её проживания - улики и вещественные доказательства важнее «преступления».
Рената Литвинова
Достаточно поддаться иллюзии, что бы почувствовать реальные последствия.
Станислав Ежи Лец
Пусть одобрение людей будет последствием твоего поступка, а не целью.
Лев Николаевич Толстой
Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
Вивьен Ли
Вся разница между плохими и хорошими экономистами в том, что первые замечают лишь очевидные последствия, а вторые принимают в расчёт также и те, которые надо предвидеть.
Бастиа, Фредерик
Одно из высших достижений для человека - исполнять свой долг, не обращая внимания на последствия.
Нельсон Мандела
Флирт, как таблетка-побочные последствия непредсказуемы.
Катрин Денёв
Коль скоро мы ощущаем превосходство советчика над собой, совет, даже самый дельный и нужный, редко вызывает у нас чувство благодарности... Мы с большей охотой переносим последствия собственной неосмотрительности, чем высокомерие советчика, возомнившего себя нашим добрым гением.
Сэмюэл Джонсон
Нет ничего проще, чем, когда уже известны все последствия, возвращаться к началу событий и давать различного рода оценки. И нет ничего сложнее, чем разобраться во всей совокупности вопросов, во всем противоборстве сил, противопоставлении множества мнений, сведений и фактов непосредственно в данный исторический момент.
Георгий Константинович Жуков
Толпа не любит одиночек; она признает только фальшивых людей, подражающих во всем друг другу. Толпа презирает каждого, кто держится особняком, кто отстаивает свои права, защищает свою свободу, поступает по-своему, невзирая на последствия.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Чем шумнее развёрнутая политиками пропаганда, тем страшнее для граждан её последствия.
Вильгельм Швебель
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая