Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Хорошее» - страница 10
Все настоящее, хорошее приобретено борьбой и лишениями людей, готовивших его; и лучшее будущее должно готовиться точно так же.
Николай Гаврилович Чернышевский
У очень хорошего человека такая физиономия, что его принимают за сыщика; думают, что он украл запонки.
Антон Павлович Чехов
Быть дураком, эгоистом и обладать хорошим здоровьем - вот три условия, необходимые для того, чтобы быть счастливым. Но если первого из них не хватает, то остальные бесполезны.
Гюстав Флобер
На свете не существует ничего абсолютно дурного, равно как и ничего абсолютно хорошего.
Анатоль Франс
Будущее должно быть заложено в настоящем. Это называется планом. Без него ничто в мире не может быть хорошим.
Георг Кристоф Лихтенберг
С годами приходит терпимость к недостаткам других. Например, мне будет все равно, если у моей любимой окажется три головы. При условии, конечно, что у нее хорошее чувство юмора... и если все три головки хорошенькие. Впрочем, так и быть: одна из них может быть уродливой.
Джим Керри
Искусство стремится непременно к добру, положительно или отрицательно: выставляет ли нам красоту всего лучшего, что ни есть в человеке, или же смеется над безобразием всего худшего в человеке. Если выставишь всю дрянь, какая ни есть в человеке, и выставишь ее таким образом, что всякий из зрителей получит к ней полное отвращение, спрашиваю: разве это уже не похвала всему хорошему? Спрашиваю: разве это не похвала добру?'
Николай Васильевич Гоголь
Я устал постоянно прикидываться хорошим парнем только для того, чтобы уживаться с другими и иметь друзей. Носил простую фланелевую рубашку, жевал табак и на многие годы стал монахом-затворником в своей комнатушке. Со временем я даже начал забывать, что такое нормальное общение с людьми.
Курт Кобейн
Боюсь, что от человеческой натуры, за которой мне довелось наблюдать столь долгое время, хорошего ждать не приходится.
Агата Кристи
Человек тщеславный равно получает удовольствие, говоря о себе как хорошее, так и дурное; человек скромный просто не говорит о себе.
Жан де Лабрюйер
О достоинствах человека нужно судить не по его хорошим качествам, а по тому, как он ими пользуется.
Франсуа де Ларошфуко
Правду узнают сразу, как хорошего знакомого, которого хотя и не видели некоторое время, но прекрасно помнят в лицо.
Николай Леонов
Великих мира сего часто упрекают, что они не сделали всего того хорошего, что могли бы сделать. Они могут возразить: «Подумайте-ка о всем том зле, которое мы могли бы причинить».
Георг Кристоф Лихтенберг
Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.
Никколо Макиавелли
Вокруг столько приятного, а нас тянут к хорошему!
Геннадий Малкин
Есть в моей книге хорошее. Кое-что слабо. Немало есть и плохого. Других книг не бывает, мой друг.
Марк Валерий Марциал
Трагедия - это когда один хороший человек губит другого хорошего человека. Когда негодяй предает - это даже не драма. Это неизбежность.
Людмила Петрушевская
Если кто-либо знает, какое решение он должен принять, чтобы произвести нечто хорошее или помешать чему-то дурному, но не делает этого, - это называется малодушием.
Бенедикт Спиноза
Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.
Владимир Высоцкий
Ты назовешь хорошим тот фильм, который тебе даст высокую идею кинематографа.
Робер Брессон
Если ты веришь хорошим рецензиям, то ты должен верить и плохим, следовательно, не верь никаким чертовым рецензиям. Ты сам знаешь, как ты сработал: хорошо, плохо или прыгнул выше головы. Поэтому выкинь эту писанину.
Ричи Блэкмор
Всегда хотел, чтобы люди запомнили меня как хорошего человека, который был хорошим или плохим вратарём.
Икер Касильяс
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
31
Следующая