Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Хорошее» - страница 14
Честь есть не что иное, как хорошее мнение о нас других людей.
Бернард Мандевиль
Хорошее общество - это средство, помогающее хорошо жить тем, кто входит в это общество, а вовсе не такое объединение людей, которое само по себе обладает какими-то особыми достоинствами.
Бертран Рассел
Хотите, чтобы о вас хорошо говорили, не говорите о себе хорошего.
Блез Паскаль
Фашизм сделал так много хорошего, того, что никто не сможет разрушить. Все шло хорошо до 1937 года. Великолепные достижения. Мы создали империю, заплатив за нее небольшую цену – только тысяча пятьсот тридцать семь погибших. Я преподнес Короне Албанию. Возможно, для меня было бы выгоднее, если бы в 1937 году моя болезнь обострилась и я бы умер. Они еще будут сожалеть о фашизме. Никакой другой режим не сделал для трудящихся столько, сколько фашизм.
Бенито Муссолини
Любого работника - от сторожа до министра - можно заменить таким же или еще более способным работником. Хорошего же отца заменить таким же хорошим отцом невозможно.
Василий Александрович Сухомлинский
Славянофилы поклонялись русскому народу не потому, чтоб он действительно был воплощением христианского идеала, а напротив, они старались представить его себе и другим в таком идеальном свете потому, что уже поклонялись ему, каков бы он ни оказался: он был для них не по хорошему мил, а по милу хорош.
Василий Осипович Ключевский
Не успеешь привыкнуть к хорошему правительству, как его меняют на лучшее.
Василий Сумбатов
Посмотри, о чем ты думаешь сейчас, это и станет твоим будущим. Думай о хорошем, о любви, успехе, удачи, изобилии и радости. И насладись этим в будущем.
Виталий Гиберт
Сегодня у меня очень «хорошее» настроение. Еще позавчера я думал, что жить сквернее нельзя. Вчера я убедился, что может быть еще хуже - значит, позавчера было не так уж плохо.
Владимир Владимирович Маяковский
Если сын твой вышел из отроческого возраста дерзким и бесстыжим, склонным к воровству и лжи, сделай его гладиатором. Дай ему в руки меч или нож и молись богу, чтобы он скорее был растерзан зверьми или убит. Ибо если он останется в живых, то из-за его пороков ты погибнешь. Не жди от него ничего хорошего. Плохой сын пусть лучше умрет.
Менандр
Ни один мужчина не может стать хорошим отцом, пока он не научится понимать своего отца.
Торнтон Найвен Уайлдер
Есть два искусства, которые могут возвести человека на высшую ступень почёта: одно – искусство хорошего полководца, другое – искусство хорошего оратора.
Цицерон
Делать хорошее дурным людям то же самое, что поступать дурно с хорошими людьми.
Захир-ад-дин Мухаммед Бабур
Если о ком-то вы не можете сказать ничего хорошего, это еще не повод молчать!
Джордж Карлин
Почти всегда у него было хорошее настроение, а в остальное время он спал.
Борис Виан
Я рассчитываю только на хорошее в людях. Я сам не без греха, и потому я не считаю себя вправе заострять внимание на ошибках других.
Махатма Ганди
Если мои подружки такого же мнения обо мне, как и я о них, то хорошего же они обо мне мнения!
Янина Ипохорская
Человеческая жизнь - страшная. В ней есть много всего хорошего, и она может по-разному сложиться, но она страшная. Ты многого не знаешь заранее: не знаешь себя, не знаешь, что ошибаешься, не знаешь цену своих поступков. Ты постфактум что-то понимаешь про свои предыдущие виновности. Спрашиваешь: а чего я тогда об этом не подумал? А ты и не мог подумать. У тебя не было для этого мозгов или чувств. Не может щенок понимать то, что понимает взрослое животное.
Кира Георгиевна Муратова
Образование делает хорошего человека лучше, а плохого - хуже.
Томас Фуллер
Хорошее всегда зажигает желание лучшего.
Максим Горький
Ни с того ни с сего Ты приснился мне снова. Перед самой зарей, Когда дрогнула мгла. И не громко сказал мне Хорошее, доброе слово И от звука его я проснулась И больше уснуть не смогла. Чтоб его не забыть Я почти без движенья лежала, Занимался рассвет В петушиные трубы трубя. Вот и минула ночь. А ведь я в эту ночь возмужала, До нее мне казалось, Что я разлюбила тебя.
Маргарита Алигер
Быть хорошим актером не просто. Быть хорошим человеком гораздо сложнее. Я хочу быть и тем и тем, до того, как изживу себя.
Джеймс Дин
Предыдущая
1
...
13
14
(Текущая)
15
...
31
Следующая