Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Хорошее» - страница 18
Я слишком робок,чтобы рисовать портреты, я не могу разглядывать людей в лицо,и не сумел бы сделать ничего хорошего.
Морис Утрилло
Без хороших отцов нет хорошего воспитания, несмотря на все школы, институты и пансионы.
Константин Дмитриевич Ушинский
"Не надо лежать на сене, которое имеет тенденцию превращаться в солому и когда-нибудь кольнуть. Как говориться, сесть давно пора было, в хорошем смысле, и заниматься этим делом" (21 октября 2004 года на заседании правительства).
Михаил Ефимович Фрадков
Когда этот документ будет готов, мы найдем способ куда-нибудь его приложить... Я имею в виду - в хорошем смысле.
Михаил Ефимович Фрадков
Однажды Пушкин написал письмо Рабиндранату Тагору. «Дорогой далекий друг, - писал он, - я Вас не знаю, и Вы меня не знаете. Очень хотелось бы познакомиться. Всего хорошего. Саша». Когда письмо принесли, Тагор предавался самосозерцанию. Так погрузился, хоть режь его. Жена толкала, толкала, письмо подсовывала - не видит. Он, правда, по-русски читать не умел. Так и не познакомились.
Даниил Иванович Хармс
«У хорошего писателя должны быть хорошие рефлексы и чистые руки», - думал Черницкий, моя клешни хозяйственным мылом после блистательного убийства мухи.
Александр Михайлович Черницкий
Воображение строит свои воздушные замки тогда, когда нет не только хорошего дома, даже сносной избушки.
Николай Гаврилович Чернышевский
Самая страшная и глупая ошибка, которую только может допустить детский писатель, - идеализация детей. Этому отчасти способствует спасительное свойство людской памяти - помнить хорошее и забывать плохое. Идеализируется собственное детство, а вслед за ним - детство вообще. Итогом такой идеализации становится безудержная фальшь: дети в книгах предстают целлулоидными манекенами, полными жизнерадостной бодрости.
Ольга Александровна Чигиринская
[Величайшее] наслаждение и удовольствие для мужа состоит в том, чтобы подавить возмутившегося и победить врага, вырвать его с корнем и захватить все, что тот имеет; заставить его замужних женщин рыдать и обливаться слезами, [в том, чтобы] сесть на его хорошего хода с гладкими крупами меринов, [в том, чтобы] превратить животы его прекрасноликих супруг в ночное платье для сна и подстилку, смотреть на их розоцветные ланиты и целовать их, а их сладкие губы цвета грудной ягоды сосать!
Чингисхан
Умение воспитать в себе хорошего, сильного, целеустремленного человека, гражданина нашей страны - это, наверное, самое главное. Быть здоровым - это хорошо, это модно сейчас. А курение, алкоголь, наркотики - это то, что гробит человека и отбирает у него будущее.
Валерий Павлинович Шанцев
Пой усердно в хоре, особенно средние голоса. Это сделает из тебя хорошего музыканта.
Роберт Шуман
Что в ней хорошего в японской кухне, глистами только заразиться можно.
Геннадий Григорьевич Онищенко
Если свободный продукт становится хорошим - мы его просто возьмём. Выдающаяся вещь в идее открытого программного обеспечения в том, что никто не владеет им - любая компания, например, Oracle, может просто взять его забесплатно, включить в свои продукты и брать с заказчиков деньги за поддержку, что мы и делаем. И это никому не вредит - вы всего лишь должны найти способы добавления стоимости. Как только открытый продукт становится хорошим - конкурировать с ним становится безумием. Мы не должны воевать со свободным программным обеспечением, мы должны его эксплуатировать.
Ларри Эллисон
К сожалению, мудрость приходит только через страдания, иначе не бывает. И как тяжело разумному существу расставаться с иллюзиями, не разрушив при том сам стержень своей личности, свою основу. Далеко не каждому удается это, поэтому так мало мудрых в любом из миров. Одних горе и боль только калечат, заставляя озлобиться, и они перестают видеть хорошее вокруг, ненавидя всех и вся. И они уже бесполезны. Им никогда не достичь понимания. Но немногим другим те же горе и боль дают осознание сути Вселенной. Кое-кого из этих других люди называют потом мудрецами и пророками...
Иар Эльтеррус
Хорошее дело очень легко просрать, если думаешь о нем слишком много.
Мэтт Деймон
В нравственности существует хорошее и плохое, в состоянии естественности существует мудрое и глупое, естественный человек мудр, а не хорош. А неестественный человек глуп, а не плох. Нет ничего плохого и ничего хорошего, есть только мудрое и глупое. И если вы глупы, вы вредите себе и окружающим, если вы мудры, вы не приносите никому вреда.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Один хороший поступок никого не делает хорошим человеком.
Райан Гослинг
Человек способен на всё - дурное и хорошее. Мне грустно, что это так. Поэтому дай нам Бог стойкости и мужества. А ещё лучше - обстоятельств времени и места, располагающих к добру.
Сергей Донатович Довлатов
Нэнси пила кофе с Элен. - Откуда ты знаешь, что муж любит тебя? - спросила Нэнси. - Каждое утро он выносит мусор. - Но это не любовь. Это хорошее ведение хозяйства. - Муж дает мне столько денег, сколько мне необходимо. - Но и это не любовь. Это щедрость. - Мой муж никогда не заглядывается на чужих женщин. - Это не любовь. Это плохое зрение. - Джон всегда открывает дверь передо мной. - Это не любовь. Это хорошие манеры. - Джон целует меня даже тогда, когда я наемся чеснока и когда я ношу бигуди. - А вот это любовь!
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Услыхав о чьем-то дурном поступке, не спеши осуждать этого человека. Может статься, что он порядочный человек, который пал жертвой клеветы. Услыхав о чьем-то хорошем поступке, нельзя спешно искать дружбы с этим человеком. Может статься, что он негодяй, который набивает себе цену...
Хун Цзычен
Не следует слишком горячо укорять других за их недостатки. Думай о том, чему хорошему эти люди могут научиться. Воспитывая других своими добрыми делами, не следует непременно проявлять чудеса добродетели. Делай лишь то, чему и другие могут последовать.
Хун Цзычен
Вебмастеров, которые создают много хорошего и структурированного контента, любят и пользователи, и поисковые машины. Поисковых спамеров (дорвейщиков в их числе) не любят ни те, ни другие.
Аркадий Волож
Предыдущая
1
...
17
18
(Текущая)
19
...
31
Следующая