Цитаты на тему «Хорошее» - страница 22
Сейчас жизнь сложнее стала. Я прожил длинную жизнь, прошёл две войны, и Великую Отечественную, и Финскую, и ничего хорошего не видел. Думаю, Чехову было лучше. Он имел какие-то деньги, его опекал, пусть и реакционер Алексей Суворин (коммерсант, издатель, драматург - примеч. автора). Советская пресса писала, что Суворин ретроград, но он боготворил Антона Павловича. И сейчас мы всё время ищем спонсоров. Так что большой разницы-то нет.
Юрий Петрович Любимов
Первейшая из человеческих добродетелей - это способность и воля к самопожертвованию, к тому, чтобы отодвинуть на задний план своё «я», если этого требует долг, требует любовь. Речь идёт не о блистательном, романтическом или героическом самопожертвовании - плоде минутного героизма или мечтательности. На это способен и величайший эгоист, так как именно в этих случаях «я» проявляется с особым блеском. Нет, речь идёт о ежедневно и ежечасно повторяющихся жертвах, которые идут от чистого сердца хорошего человека, любящего отца, нежной матери, любящего супруга, благодарного сына, о тех жертвах, которые придают жизни неповторимую прелесть и делают её краше вопреки всем превратностям.
Генрих Маркс