Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Расчет»
Трудно найти человека, который бы действительно понимал тебя. Обычно люди судят лишь своими мерками, а других просто не принимают в расчет.
Мурасаки Сикибу
Гнев, основанный на расчете, гораздо опаснее того, который базируется на слепой ненависти.
Мид, Райчел
В верности есть немного лени, немного страха, немного расчета, немного усталости, немного пассивности, а иногда даже немного верности.
Этьен Рей
Шахматы, эта основанная на точном расчёте игра, требующая везения, везения и ещё раз везения!
Савелий Григорьевич Тартаковер
Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные неудобства, расчеты и компромиссы не должны ее касаться.
Александр Иванович Куприн
Вдохновение - это быстро сделанный расчет.
Наполеон I Бонапарт
Брак по расчету - довольно часто обращается в самую грубую проституцию - иногда обеих сторон, а гораздо чаще жены, которая отличается от обычной куртизанки только тем, что отдает в наем свое тело не сдельно, как наемная работница, а раз и навсегда продает его в рабство.
Фридрих Энгельс
И никогда не следует строить расчеты на отдельных ошибках противника, но полагаться только на свою собственную готовность к войне.
Фукидид
Вся разница между плохими и хорошими экономистами в том, что первые замечают лишь очевидные последствия, а вторые принимают в расчёт также и те, которые надо предвидеть.
Бастиа, Фредерик
Многие женятся по любви, потому что не имеют возможности жениться по расчету.
Константин Семёнович Мелихан
Но здесь случилось, что случается иногда с людьми, привыкшими играть с другими как с пешками: они в своих сметах слишком дешево ставят нравственное чувство человека и расчёт их бывает неверен.
Алексей Константинович Толстой
Я очень не люблю публичного дневника. Человек пишет о себе в расчёте на то, что это прочтут окружающие. Есть несколько типажей в сети. Есть романтическая девочка, есть мальчик - брутальный мачо, который комментирует военные события с войны с политической точки зрения и т. д. Любой, у кого есть ЖЖ - это человек с явной психической патологией.
Дмитрий Львович Быков
Пусть я не достигну ничего, пусть расчет неверен, пусть лопну и провалюсь, все равно - я иду. Иду потому, что так хочу.
Фёдор Достоевский
Подобно тому как рыбу надо мерить, не принимая в расчет головы и хвоста, так и женщин надо разглядывать, не обращая внимания на их прическу и башмаки.
Жан де Лабрюйер
Расчёт, умеренность и трудолюбие - вот мои три верные карты.
Александр Сергеевич Пушкин
Как только война становится реальностью, всякое мнение, не берущее ее в расчет, начинает звучать неверно.
Альбер Камю
Хороший детский фильм нужно снимать с расчетом на взрослых.
Хаяо Миядзаки
В некоторых ситуациях используются ещё и термины осознание и интеллектуальность, которые мне не очень понятны. Разумеется, вы вправе спросить, зачем я говорю о понятиях, реальный смысл которых мне неизвестен? Дело в том, что я - математик, а математики обычно не принимают в расчёт такие возражения. Им вовсе не требуются точные определения объектов, с которыми они оперируют, а достаточно знать лишь что-то относительно взаимосвязи этих объектов.
Роджер Пенроуз
Жениться надо никак не по любви, а непременно с расчетом, только понимая эти слова как раз наоборот тому, как они обыкновенно понимаются, т. е. жениться не по чувственно любви и по расчету где и чем жить, а по тому расчету, насколько вероятно, что будущая жена будет помогать, а не мешать жить человеческой жизнью.
Лев Николаевич Толстой
Никогда так не нужна поэзия, как в те времена, когда вследствие господства себялюбия и расчета количество материальных благ растет быстрее, чем способность освоить их согласно закону души.
Перси Биши Шелли
Удачен лишь разумный брак, увлекателен лишь безрассудный. Любой другой построен на низменном расчете.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Надежда - это расчет вероятностей, который пишется перьями из крылышек ангелов.
Станислав Ежи Лец
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая