Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Против» - страница 14
Ограничение поля единой культуры может быть желательно только для бездарных или посредственных творцов, желающих охранить себя против конкуренции...
Сергей Николаевич Трубецкой
Женщины не против того, чтоб их нежно любили, но они хотят, чтоб их забавляли, и кто делает одно без другого, тот ничего не делает; женщины предпочитают даже, чтоб их забавляли не любя, чем любили не забавляя.
Бернар Фонтенель
Из «делать зло, чтобы вышло добро» русский человек сотворил себе дьявольский силлогизм: 1) «не покаешься - не спасёшься»; 2) «не согрешишь - не покаешься», а поэтому 3) «не согрешишь не спасёшься». Путь к спасению стал утверждаться не против греха, а через грех. Как удобно!
Сергей Иосифович Фудель
Под словами «всемирная революция» я подразумеваю не всемирный бунт бедных против богатых, не всемирную резню; так революцию понимают только идиоты, полицаи и просто плосколобые люди, которые не знают никакой другой революции, кроме кровавой французской. Я понимаю под революцией большой ряд культурных, научных и политических изменений, будь они кровавыми или вовсе нет, которые изменяют все прежние отжившие порядки и устои, строят новую основу, и поворачивают развитие народа на совсем другую дорогу.
Иван Яковлевич Франко
С тревогой смотрю я на сидящих здесь юнцов, и потому обращаюсь к вам - люди старшего поколения - с настоятельной просьбой: не дать рядом сидящему запугать себя, не позволить упреками в трусости помешать голосовать против войны и не увлекаться, подобно этим юнцам, гибельной страстью к завоеванию далеких стран. Как известно, люди, ослепленные страстью, весьма редко добиваются успеха, но чаще всего - те, кто обладает благоразумием и предусмотрительностью.
Фукидид
...Человек всегда пел, и до сего времени пение неотрывно от укрепления духа людей в борьбе со злом, с враждебными силами, которые его угнетают. Человек пел, чтобы урожай был хороший и чтобы подбодрить себя на удачную охоту. Пением он наивно стремился вызвать дождь и отвести бурю. Древние инки звуками тростниковой флейты «кены» успокаивали и собирали отару в тиши андского плоскогорья. В долинах Венесуэлы индейцы пели во время сбора кукурузы, а когда мололи початки, под ритм мелодии двигались их тело и руки. В Чили арауканы созывали народ на праздник «нгуильятун» и пели хором, чтобы земля была плодородной. В настоящее время песня-протест возникает как могучий импульс, придающий трепетность основным свойствам пения. Люди восстают с песней против угнетения...
Виктор Хара
Трусость правит... Если вы не против.
Бенни Хилл
Те, кто сконструировали уголовные дела против меня и моих коллег, просто хотели забрать бесплатно самую процветающую нефтяную компанию страны рыночной стоимостью около $40 млрд. Все остальное могло быть поводом, но не истинной причиной наезда.
Михаил Борисович Ходорковский
Что же касается «олигархической» тусовки, то я всегда выступал против такого обобщающего понятия. Мы были совершенно разными людьми. Гусинский и Березовский, Бендукидзе и Потанин, я и Прохоров. У нас совершенно разные цели в жизни, восприятие жизни. Скорее, были нефтяники и металлурги, массмедийщики и банкиры. И то, наверное, будет не очень точно.
Михаил Борисович Ходорковский
Пророки старались не поднимать меча, кроме как против порочных людей, развращающих общество.
Рухолла Мусави Хомейни
Куча людей была там только потому что: «Ох, сыграй нам Enter Sandman», так что мы играли ее первой, чтобы к черту убрать эту дрянь с дороги. Так что им пришлось вытерпеть остальное дерьмо! Они должны были услышать старое дерьмецо. Знаешь, ты должен использовать его против них.
Джеймс Хэтфилд
Для нас, против кого был весь мир, уже понятно, что мир изменился, и для нас найдётся решение проблем на следующий день после этой зимы.
Адриано Челентано
Я растрачивал час за часом, размышляя о том, что казалось мне в высшей степени достойным глубокого изучения: о тщете всего сущего - то есть о том, что не стоит и секунды раздумий, ибо непонятно, что еще можно сказать за или против самой очевидности этого факта.
Эмиль Мишель Чоран
«...особенно много дала перестройка армянскому и азербайджанскому народам. Под гнетом царской монархии и сталинской диктатуры, в удушливой атмосфере застоя они не могли и мечтать об освободительной войне друг против друга...» Дружба, скрепленная кровью.
Леонид Владимирович Шебаршин
Среди судьбоносных событий легко пропустить действительно историческую дату. 25 июля 1991 года в Москве преступники впервые применили против милиции боевую гранату Ф-I.
Леонид Владимирович Шебаршин
Непобедимый дух поворачивает свою злобу против преступников. Мученика нельзя опозорить.
Ральф Уолдо Эмерсон
Ассимиляция является преступлением против человечества.
Реджеп Тайип Эрдоган
Я этого не говорил ни в микрофон, ни при выключенном микрофоне, я этого не говорил вообще. Это провокация против меня..
Константин Львович Эрнст
Лучший план для прекращения войны России против Украины состоит из одного пункта: Россия убирает свою регулярную армию, наемников и террористов с украинской территории. И тогда в Украине будет мир.
Арсений Петрович Яценюк
Так как брак заключает в себе момент чувства, то он не абсолютен, а неустойчив и содержит в себе возможность расторжения. Но законодательства должны в высшей степени затруднять осуществление этой возможности и охранять право нравственности против каприза.
Георг Гегель
Существует только один способ расправиться со злом - не бороться против него, а признать, что зла не существует. Путь волшебника.
Дипак Чопра
Если я не проложу тропы к сердцу людей, они не будут общаться со мной, хотя они не будут ни за, ни против меня.
Ибн Сина
Предыдущая
1
...
13
14
(Текущая)
15
...
31
Следующая