Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Против» - страница 2
Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно.
Айзек Азимов
Я играю не против конкретной команды. Я играю против самой мысли о поражении.
Эрик Кантона
Это битва Microsoft против человечества, и у Microsoft в ней небольшое преимущество.
Ларри Эллисон
Расплата в этом мире наступает всегда. Есть два генеральных прокурора: один - тот, кто стоит у ваших дверей и наказывает за проступки против общества, другой - сама природа. Ей известны все пороки, ускользающие от законов.
Дени Дидро
Люди сильны, пока защищают великую идею; они становятся бессильными, когда идут против нее.
Зигмунд Фрейд
Если против какой-нибудь болезни предлагается очень много средств, это значит, что болезнь неизлечима.
Антон Павлович Чехов
Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов всегда обращается против него самого.
Фридрих Энгельс
Когда на трон садится добрый монарх, самое время издавать законы против беззакония власти.
Джозеф Аддисон
Мужество, которое идёт против военной целесообразности, - глупость. А если она идёт от командира, ещё и безответственность.
Эрвин Роммель
Ваша задача не искать любовь, но только искать и находить все барьеры внутри себя, которые вы построили против нее.
Джалаледдин Руми
Я против того, чтобы навязывать людям счастье. Каждый имеет право на своё скверное вино, на свою глупость и на свою грязь под ногтями.
Милан Кундера
Ложь развращает того, кто ею пользуется, гораздо раньше, чем губит того, против кого она направлена.
Ромен Роллан
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Фридрих Шиллер
Дружба двух женщин - всегда заговор против третьей.
Альфонс Карр
Государственный деятель, который видит, что война неизбежна, и не может решиться нанести удар первым, виновен в преступлении против своей страны.
Карл фон Клаузевиц
Я очень ценю в людях чувство юмора, потому что часто это наше единственное оружие против всех гадостей и несправедливостей жизни.
Пьер Ришар
Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется «Подлинность».
Чарльз Спенсер Чаплин
Почти все люди могут выстоять против несчастий, но если вы хотите испытать характер человека, дайте ему власть.
Авраам Линкольн
Я никогда не присоединюсь к движению против войны. Позовите меня, когда появится движение за мир.
Мать Тереза
Помощь должна совершаться не против воли того, кому помогают.
Георг Гегель
Любовь всегда многообразна как во многих отношениях, так и в том, что затрагивающие ее шутки одних тяготят и вызывают у них негодование, а другим приятны. Тут надо сообразовываться с обстоятельствами момента. Подобно тому как дуновение может погасить возникающий огонь вследствие его слабости, а когда он разгорится, придает ему питание и силу, так и любовь, пока она еще тайно возрастает, возмущается и негодует против раскрытия, а разгоревшаяся ярким пламенем находит в подшучиваниях пищу и отвечает на них с улыбкой.
Плутарх
Есть один великолепный способ настроить человека против себя - дать ему понять, насколько вы хороши по сравнению с ним.
Вадим Зеланд
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
31
Следующая