Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Против» - страница 24
Единственная цель, которая служит оправданием для вмешательства одних людей, индивидуально или коллективно, в деятельность других людей, - это самозащита. Проявлять власть над членом цивилизованного общества против его воли допустимо только с целью предотвращения вреда другим.
Джон Стюарт Милль
Заговоры, составляемые мелкими умами против человека, явившегося в свет со славою, только удостоверяют гениальность этого человека.
Джонатан Свифт
Лично я никогда не принимаю никаких мер против микробов! Я не отворачиваюсь от людей только потому, что они чихают или кашляют, я не протираю свой телефон, я не закрываю крышку унитаза в туалете, и когда я роняю еду на пол, я поднимаю её и ем! Я её ем! О да! Даже если я в придорожном заведении! Где-нибудь в Калькутте! В секции для бедных! Утром первого января, во время футбольного матча! И знаете что? Несмотря на такое, как говорится, бездумное поведение, у меня ни разу не было никакой инфекции.
Джордж Карлин
Только в отношении людей со средним достатком законы действуют со всей своей силой; они в равной мере бессильны и против сокровищ богача и против нищеты бедняка; первый их обходит, второй от них ускользает; один рвет паутину, а другой сквозь нее проходит.
Жан-Жак Руссо
Вместо того чтобы обуздывать роскошь при помощи законов против роскоши, лучше предупреждать ее при помощи такого управления, которое делает ее невозможною.
Жан-Жак Руссо
В каком царстве люди порабощены, в том царстве люди не храбры и к бою несмелы против недруга.
Иван Семенович Пересветов
Любовь - вовсе даже не чувство; она - болезнь, известное состояние души и тела; она не развивается постепенно; в ней нельзя сомневаться, с ней нельзя хитрить; обыкновенно она овладевает человеком без спроса, против его воли - ни дать ни взять холера или лихорадка. В любви одно лицо - раб, а другое - властелин.
Иван Сергеевич Тургенев
Мы варимся в странном компоте, Где лгут за глаза и в глаза, Где каждый в отдельности – против, А вместе – решительно за.
Игорь Миронович Губерман
Тигра гладить против шерститак же глупо, как по шерсти.Так что если гладить,то, конечно, лучше против шерсти.
Игорь Миронович Губерман
«Любовь вне игры. История одного политического самоубийства» Не надо. Не ждите поддержки и помощи. Власть и деньги предержащие любят серых. Похожих на себя. Бескрылых. Но вы же не такие Не бойтесь верить в себя. Позже на своем пути вы обязательно встретите тех, кому будете симпатичны. С кем чувствуете и говорите на одном языке. Но это будет позже Главное испытание - дождаться, выдержав все, и не сойти с пути. Не бойтесь идти против пресловутого мейнстрима. Не думайте, что правда всегда за большинством. Вы уверены, что, если не взлетите, - умрете? Тогда - вперед!
Ирина Муцуовна Хакамада
Ребенок не против, чтобы его иногда наказывали, но при условии, что в целом он чувствует к себе любовь, а также считает данное наказание справедливым, а не преследующим цель причинить ему боль или унизить его.
Карен Хорни
Никто не может заставить его поступать против самого себя или против того, что он считает лучшим. Воин настроен на выживание. И он выживет наилучшим образом из всех возможных.
Карлос Кастанеда
Судьба никогда не бывает справедлива. Нет смысла пытаться плыть против течения, которое явно сильнее тебя, - так точно утонешь и потопишь всех, кто рядом. Но если будешь плыть по течению, ты выживешь.
Кассандра Клэр
Я тоже думаю, что мода планомерно перемещается на тело. В порядке защиты против копирования нужно опереться на что-то незыблемое, нетиражируемое. Последним оплотом идеи уникальности оказывается человеческое тело. Картины и скульптуры на живой человеческой коже - очень понятное веяние.
Александр Долгин
Спасти человека против воли, это все равно, что совершить убийство.
Гораций
Я никогда не понимал, почему западные педагоги так решительно выступают против телесных наказаний. Ни мне, ни моим одноклассникам они вреда не нанесли.
Ли Куан Ю
Устоять против искушения – это может казаться победой; но сознавать, что кто-то устоял против искушения, которым мы были для него, - это ранит, как самое худшее поражение.
Мария Домбровская
Тот, кто желает в одиночку бороться против общественных интересов, должен знать, что погибнет.
Маркиз де Сад
Я могу сказать, против кого я был бы всегда и в любом случае: для меня главное, чтобы к власти не пришли большевики или нацисты. Все остальное - как вода, я же анархист. Участвовать в общественно-политической жизни я бы никогда не стал.
Михаил Юрьевич Горшенёв
Запад уже в той стадии, где великая революция потерпела не то что большой крах, она вернулась к своему дебильному Средневековью. То есть вернулось всё, против чего боролись.
Михаил Юрьевич Горшенёв
Каждая женщина – бунтарь по натуре, причём бунтует она исключительно против себя самой.
Оскар Уайльд
Я против пластмассовых цветов. Настоящие цветы совсем другие. Пластмассовые цветы неизменны, - пластмассовая любовь тоже неизменна. Настоящий цветок переменчив, он изменяется каждую секунду. Сегодня он танцует на ветру, в солнечных лучах, под дождем, а завтра вы его уже не найдете - он исчезнет так же загадочно, как возник. Настоящая любовь подобна настоящему цветку.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Предыдущая
1
...
23
24
(Текущая)
25
...
31
Следующая