Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Против» - страница 3
Если бы армия Паулюса капитулировала раньше, русские бы получили преимущество в виде возможности переброски тех сил, что стояли против Паулюса, на южный фронт, где у меня было всего две румынские армии. Таким образом, сопротивление 6-й немецкой армии, даже до последнего солдата, было необходимо.
Эрих фон Манштейн
Подлинного гения вы можете узнать по тому, что все тупицы при его появлении устраивают заговор против него.
Ральф Уолдо Эмерсон
Школа казалась мне тюрьмой, я восставал против учителей-копов.
Джонни Депп
Когда меня критикуют, я могу себя защитить, но против похвал я бессилен.
Зигмунд Фрейд
Самым абсурдным и чудовищным на войне есть то, что человека, который лично не имеет ничего против своего ближнего, учат хладнокровно его убивать.
Олдос Хаксли
Скажите страстно влюбленному мужчине, что возлюбленная обманывает его, представьте ему двадцать свидетелей неверности его возлюбленной, и можно держать пари, ставя десять против одного, что несколько любезных слов ее опровергнут все свидетельства обвинителей.
Джон Локк
Чтобы жить в этом мире, вы должны уметь делать три вещи: любить то, что смертно; держать его против своих костей, зная, что от этого зависит твоя собственная жизнь; и когда придет время отпустить, отпустить.
Мэри Оливер
Великое искусство всякого политического деятеля не в том, чтобы плыть против течения, но обращать всякое обстоятельство в свою пользу.
Фридрих II (король Пруссии)
Борьбу за свободу я понимал прежде всего не как борьбу общественную, а как борьбу личности против власти общества.
Николай Александрович Бердяев
Мудрец будет скорее избегать болезней, чем выбирать средства против них.
Томас Мор
Нельзя бороться против денег без денег.
Джон Стейнбек
Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
Лев Николаевич Толстой
Достоинство художника заключается в его обязанности по поддержанию пробудить чувство удивления в мире. В этом долгом бдении он часто меняет свои методы стимуляции, но в этом долгом бдении он и сам борется против непрерывной тенденции спать.
Марк Шагал
Я протестую против терминов «фантазия» и «символизм». Наш внутренний мир реален, быть может, даже более реален, чем мир, окружающий нас.
Марк Шагал
Самый большой успех приходит тогда, когда плывешь против течения.
Дональд Трамп
Тот, кто идет против моды, уже попал в рабство к ней.
Логан Пирсолл Смит
Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу - буду любить против воли.
Публий Овидий Назон
Быть героем - значит сражаться и против всесильной судьбы.
Стефан Цвейг
Разум всегда сдается первым, не тело. Секрет в том, чтобы заставить твой разум работать на тебя, а не против тебя.
Арнольд Шварценеггер
Я пришел не для того, чтобы воевать с итальянцами, а для помощи итальянцам против Рима.
Ганнибал Барка
Зачем люди занимаются йогой? Правильно: чтобы очистить свой разум. Но я против. Я ценю беспорядок в своей голове.
Рок, Крис
Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута.
Дмитрий Олегович Рогозин
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
...
31
Следующая