Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Против» - страница 4
Лучше сражаться среди немногих хороших людей против множества дурных, чем среди множества дурных против немногих хороших.
Антисфен
Так уж устроены мужчины: могут устоять против самых умных доводов и не устоять перед одним-единственным взглядом.
Оноре де Бальзак
Душа моя и мысли восстают против этого людоедского мира. Того мира, который на протяжении тысячелетий преследовал, мучил и четвертовал проповедников возвышенных идеалов любви, справедливости и независимости.
Гарегин Нжде
Опыт научил меня, что если люди делают что-то против тебя, в конечном счете это пойдет тебе на пользу.
Индира Ганди
Рассеянному, случайному, множественному существованию разных женщин мифологическое мышление противопоставляет единую, застывшую Вечную Женственность; и если данному ей определению в чем-то противоречит поведение женщин из плоти и крови, виноваты в этом последние; вместо того чтобы признать Женственность отвлеченной категорией, женщин объявляют неженственными. Аргументы опыта бессильны против мифа.
Симона де Бовуар
Жесток гнев, неукротима ярость, но кто устоит против ревности?
Соломон
О, я не беркелеец. Я верю, что моя спина против этой стены. Я верю, что там есть стен пистолет.
Грэм Грин
... прежде чем идти против правил, с ними нужно познакомиться.
Джим Джармуш
К сожалению, люди не восстают против Microsoft. Они не знают ничего лучше.
Стив Джобс
Литературная репутация тонет в волне успеха. Реклама, спрос, ажиотаж - всё это оборачивается против книги, её автора.
Сирил Коннолли
Быть искренним в жизни значит вступить в бой с неравным оружием и бороться с открытой грудью против человека, защищенного панцирем и готового нанести вам удар кинжалом.
Оноре Габриель Рикети Мирабо
Если и есть эффективное противоядие против женитьбы, так это мысль о том, что развод тебе не по средствам.
Джек Николсон
Мне нужно бунтовать против себя. Это противоположность следования вашему блаженству. Мне нужно делать то, чего я больше всего боюсь.
Чак Паланик
Бедные бунтовали иногда и только против плохой власти, богатые - всегда и против любой.
Гилберт Честертон
Я иду против течения, но направление потока изменится.
Эрвин Шрёдингер
Никакое заклинание не устоит против любви. Любовь ведь сама есть высшее волшебство, всякое иное заклятие уступает ей.
Генрих Гейне
Кто достиг высот образования, должен заранее предположить, что большинство будет против него.
Иоганн Вольфганг Гёте
Самая надежная защита против зла состоит в крайнем индивидуализме, оригинальности мышления, причудливости, даже - если хотите - эксцентричности. То есть в чем-то таком, что невозможно подделать, сыграть, имитировать; в том, что не под силу даже прожженному мошеннику.
Иосиф Александрович Бродский
Не опоздайте пойти против толпы, иначе она пойдет против вас.
Миямото Мусаси
Самое серьезное обвинение, которое можно выдвинуть против Новой Англии - не пуританство, а февраль.
Джозеф Вуд Крутч
Почему они всегда изображают Иисуса кровоточащим и умирающим на кресте? Мы не помним Джона Леннона, лежащего с пулей в голове. Я против самовольной организации 'Бога' как концепт. Мы все должны убедиться в этом индивидуально и естественно. Я не согласен с разделением Бога и тела, я не верю, что мы не часть «этого», я не согласен, что это мужчина. В большинстве религий нет места девушкам. В Святой Троице нет женщин, и мне нужно это. Я люблю их, я создан женщиной.
Джефф Бакли
Я не менее уверен, что ни один обученный юрист не будет утверждать, что импичмент может быть против Короля, все они идут от его имени, и одна из их максим в том, что король не может ошибаться. (21 января 1649)
Карл I (король Англии)
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
31
Следующая