Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Против» - страница 7
Вера есть внутренний духовный опыт и духовная жизнь, есть возрождение души, и она не может порабощать философию, она может лишь питать её. Но в борьбе против религии авторитета, сжигавшей на костре за дерзновение познания, философия отпала от веры, как внутреннего просветления познания.
Николай Александрович Бердяев
Кто совершит проступок во хмелю, с того взыскание вдвое против трезвого.
Питтак
Нет более опасного оружия против чёрта, чем чернила и книгопечатание: они когда-нибудь окончательно сживут его со света.
Ханс Кристиан Андерсен
Против злословия клеветника нет лекарства.
Аристофан
Дружба народов в бывших республиках СССР - это когда все народы объединяются дружить против русских.
Михаил Николаевич Задорнов
Католики и прочие христиане против абортов и против гомосексуалов. Погодите, а у кого меньше абортов, чем у гомосексуалов? Оставьте этих ёбаных людей в покое, Христа ради. Вот вам целая категория людей, у которых гарантированно никогда не будет аборта - а католики и христиане от них открещиваются. От тех, кто, казалось бы, должен быть их естественным союзником. Ну и где в религии последовательность?
Джордж Карлин
Мама говорит, что ты баловень счастья. Я не возражаю против этого. Дай Бог, чтобы ты в это верил. По меньшей мере я ни на минуту не сомневаюсь в твоём сердце, в том, что ты искренен, когда с радостью повинуешься своими родителями. Ни в чём другом чрезмерность не является более простительной, чем в этом, и не беда, если здесь сердце берёт верх над головой.
Генрих Маркс
Россия выступала и выступает против вмешательства во внутренние дела суверенных государств, провоцирования вооружённых конфликтов. Такая практика в отношении ряда стран Северной Африки, Среднего и Ближнего Востока привела там к разгулу терроризма, а вблизи наших границ породила кровавую драму у соседей на Украине.
Владимир Владимирович Путин
Мы будем препятствовать всему, что нарушает действующее в России законодательство. Если действия наших граждан, какие бы они ни были и против кого бы они ни были направлены вовне, нарушают действующие в России законы, мы будем на это реагировать. Если они не нарушают российских законов, то мы не можем на это реагировать..
Владимир Владимирович Путин
Я возражаю против ссоры, потому что она всегда прерывает доводы.
Гилберт Честертон
Бывает друг, сказал Соломон, Который больше чем брат. Но прежде, чем встретится в жизни он, Ты ошибешься стократ. Девяносто девять узрят в тебе Лишь собственный грех, И только сотый рядом с тобою встанет - Один против всех.
Редьярд Киплинг
Если вы затаите какое-то недовольство против кого-либо, вы разрушите мост по которому Бог придет к вам.
Питер Маршалл
Произведение искусства возражает против того, чтобы на нём стояла фамилия автора.
Авессалом Подводный
Чтение было для меня наилучшим средством против неприятностей в жизни; не было такого горя, которого час чтения не рассеял.
Шарль Луи Монтескье
...противник, который борется против вас наиболее яростно, больше всех убежден в вашей правоте.
Ирвинг Стоун
В редакции: «Тут вот сообщение, что найдено средство против бубонной чумы. Вы не знаете - наша партия за чуму или против?».
Карел Чапек
Если бы геометрия так же противоречила нашим страстям и интересам, как нравственность, то мы бы так же спорили против нее и нарушали ее вопреки всем доказательствам.
Готфрид Вильгельм Лейбниц
Случайность существует лишь в нашей голове, в нашем ограниченном восприятии. Она - отражение границ нашего познания. Борьба против случайности - всегда борьба против нас самих, борьба, в которой мы никогда не можем стать победителями.
Франц Кафка
Ваши предчувствия неэффективны потому, что вы не верите в них. Вы пока остаетесь в мире логики и доверяете логическим рассуждениям, которые были характерны ещё для пещерного человека: рассматривать проблему под всеми углами зрения, взвешивать все за и против, словно решается арифметическая задача. Вы не верите своим предчувствиям, и в этом кроется ваша ошибка.
Клиффорд Дональд Саймак
Труднее всего плыть против течения собственной крови.
Станислав Ежи Лец
Насмешка - это речь в пользу своего ума и против своего сердца.
Шарль Луи Монтескье
Я никак не могу понять, почему у нас всегда народ страдает от тех постановлений, которые издаются ради него. А те, против которых эти постановления направлены, живут еще лучше.
Михаил Николаевич Задорнов
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
31
Следующая