Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Равновесие»
Болезнь всегда происходит либо от излишка, либо от недостатка, то есть от нарушения равновесия.
Гиппократ
В мире всё должно держаться в равновесии - если на тебя наорали, наступи кому-нибудь на ногу.
Вилле Вало
Сильный темперамент у того, кто не теряет равновесия даже в моменты величайшего возбуждения. Сильным темпераментом обладает человек, способный не только сильно чувствовать, но и сохраняющий равновесие при самых сильных испытаниях и способный, несмотря на бурю в груди, подчиняться тончайшим указаниям разума, как стрелка компаса на корабле, волнуемом бурей.
Карл фон Клаузевиц
Задача врача - восстановить равновесие в организме больного.
Парацельс
Ум дает нам свет, он - наше внутреннее око, но он холоден. А доброта теплая, но слепая. Вот и установить бы равновесие в развитии ума и доброты, в этом все дело. Иначе ум без доброты переходит в злобу, а доброта без ума - в глупость.
Павел (Сербский)
В каждом из нас - и Бог и дьявол. Одним - для равновесия, другим - для равнобесия.
Леонид Семёнович Сухоруков
Высшая добродетель заключается в том, чтобы задушить свои страсти. Добродетель более глубокая заключается в том, чтобы привести их в равновесие.
Альбер Камю
Терпимость в государстве - признак равновесия сил.
Клод Адриан Гельвеций
Хорошо развитое чувство юмора - это шест, который помогает нам удерживать равновесие при ходьбе по туго натянутому канату жизни.
Уильям Артур Уорд
Когда в силу обстоятельств нарушается равновесие духа, восстанови самообладание как можно быстрее и не оставайся в подавленном настроении слишком долго, иначе тебе будет уже нельзя ничем помочь. Привычка восстанавливать гармонию усовершенствует тебя.
Марк Аврелий
Согласно закону возмещения, постулату о неустойчивости равновесия и принципу разнородности недостаток чего-либо даёт в конечном итоге новую систему отношений.
Сальвадор Дали
Здоровье сохраняется благодаря равновесию в теле влажного, сухого, холодного, тёплого, горького и сладкого.
Гиппократ
Если ты обретешь душевное равновесие и счастье, к тебе будут испытывать ревность. Все равно будь счастлив!
Мать Тереза
Нужно быть снисходительными. Ведь кто мы такие: безумцы, старающиеся удержать равновесие на шаре, который и сам, крутясь со страшной скоростью, путешествует по Вселенной. Кто в таких условиях может быть совершенным?
Моника Беллуччи
Мне по душе все, что выводит большинство из равновесия.
Джордж Карлин
Если в человеке естество затмит воспитанность, получится дикарь, а если воспитанность затмит естество, получится знаток писаний. Лишь тот, в ком естество и воспитанность пребывают в равновесии, может считаться достойным мужем. Истинно человечный муж добивается всего собственными усилиями.
Конфуций
Искусство Воина состоит в сохранении равновесия, между ужасом быть человеком, и чудом быть человеком.
Карлос Кастанеда
Тогда будет настоящее счастье, душевное спокойствие и равновесие, когда живёшь согласно сердцу и правым мыслям.
Стивен Кови
По-настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всем смешную сторону. Знай: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума.
Кизи, Кен
Не только добродетель необходима природе и, наоборот, не только в преступлении она нуждается, но и утверждает себя в совершенном равновесии между тем и другим. В этом состоит ее бесконечная мудрость. Но можем ли мы быть виновны, добавляя то к одной, то к другой стороне, когда она сама располагает нас на своей шкале?
Маркиз де Сад
Я всегда счастлив, всегда! У меня есть термостат - особый внутренний механизм, который не позволяет ничему нарушить мое благостное равновесие. Едва на горизонте появляется крохотная неприятность, как тут же включается термостат, не допуская моих страданий.
Сальвадор Дали
Легче всего вывести из равновесия человека, который сознает, что не прав.
Уилсон Мизнер
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая