Цитаты на тему «Священник» - страница 3
В священниках и монахах меня больше всего раздражает то, что они в своих речах и спорах не говорят о самой важной вещи - о той цели, ради которой мы все пришли в этот мир. Они больше не говорят о рае, как будто мы родились только для того, чтобы умереть. Вы, священники, обязаны говорить о рае! Потому что иначе народ будет думать, что вся наша жизнь - здесь, на этой земле. Какого хрена?! Что это за жизнь вообще такая, с болезнями, с экономикой, с войнами?!
Адриано Челентано
Искренний вопрос ученого к природе мог бы быть таким: «Природа, скажи мне, кто ты, чтобы я понял, кто я».
Искренний вопрос историка к истории мог бы быть таким: «История, скажи мне, кто ты, чтобы я понял, кто я».
Искренний вопрос священника к Богу мог бы быть таким: «Господи, скажи мне, кто Ты, чтобы я понял, кто я».
Безошибочный ответ на все три вопроса мог бы таким: «Человек, найди Меня в себе!».
Николай (Велимирович)
Я слышал в одном городе случилась засуха. Лето было в разгаре, и го¬родской священник созвал всех утром в храм молиться о дожде. Пришел весь город, и весь город смеялся над одним ребенком. Ребенок пришел с зонтиком. И каждый смеялся и говорил: «Дура¬чок, что ты притащил зонтик? Потеряешь. Дождя не будет». Ребе¬нок сказал: «А я думал, что если вы помолитесь, дождь пойдет».Только ребенок пришел с зонтиком. Как пойти дождю? Если бы этот ребенок молился, дождь мог бы пойти.Вера может быть только полной, иначе это не вера. А люди, что смея¬лись над ребенком, просто глупы. Если нет полной веры, зачем же идти молиться? А когда молитва не исполнится, вы скажете, что так и знали, что ничего не произойдет.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Мне пришлось раз стоять в ожидании такси около гостиницы «Украина». Ко мне подошел молодой человек и говорит:
«Судя по вашему платью, вы верующий, священник?»
Я ответил: «Да».
– «А я вот в Бога не верю»
Я на него посмотрел, говорю:
«Очень жаль!» – «А как вы мне докажете Бога?»
– «Какого рода доказательство вам нужно?»
– «А вот: покажите мне на ладони вашего Бога, и я уверую в Него»
Он протянул руку, и в тот момент я увидел, что у него обручальное кольцо.
Я ему говорю: «Вы женаты?»
– «Женат»
– «Дети есть?»
– «И дети есть»
– «Вы любите жену?»
– «Как же, люблю» –
«А детей любите?» –
«Да» – «А вот я не верю в это!»
– «То есть как: не верю?
Я же вам говорю»
– «Да, но я все равно не верю.
Вот выложите мне свою любовь на ладонь, я на нее посмотрю и поверю»
Он задумался: «Да, с этой точки зрения я на любовь не смотрел!..».
Антоний Сурожский