Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мал» - страница 7
Радость в жизни - то же самое, что масло в лампе. Как только масла становится мало, сжигается фитиль и, сжигаясь, перестаёт светить и только дымит черным, вонючим дымом.
Лев Николаевич Толстой
Меня наградили орденом Почетного легиона. Впрочем, этого отличия мало кому удалось избежать.
Марк Твен
В физике, как и во всякой науке, существует ряд основных проблем, решение которых обозначает как бы вехами тот путь, по которому развивается научная мысль. Мало кому из учёных удаётся поставить больше одной такой вехи. Резерфорд, как и Фарадей, поставил их несколько.
Пётр Леонидович Капица
Сердце живет в настоящем, ум в будущем: оттого между ними так мало согласия.
Пьер Буаст
Мой разум - основа моего поведения, а мое сердце - мой закон. Мне столь же мало нужен Бог, как я - ему.
Пьер Сильвен Марешаль
Когда я встретился с Дэниелом Рэдклиффом и другими актерами, я осознал, что у меня мало актерского опыта. Я боялся выставить себя дураком. Я все время отсиживался в стороне, и меня трясло от нервного напряжения и страха. Я все еще думаю о том, чтобы взять несколько уроков актерского мастерства, но, у меня, кажется, совсем нет времени.
Роберт Паттинсон
Чтобы умно поступать, одного ума мало.
Фёдор Достоевский
Весьма мало людей, которые бы искренно хотели выслушать о себе всю правду.
Франсуа де Ларошфуко
Консервативные люди оттого делают так мало зла, что робки и не уверены в себе; делают же зло не консервативные, а злые.
Антон Павлович Чехов
Пусть говорят что угодно, чтобы причинить мне боль. Слишком мало знают они меня, чтобы быть в курсе, что действительно делает мне больно.
Фридрих Ницше
Как мужик русский: мало радости, что пьян, надо поломаться, чтоб все видели; поломается, поколотят его раза два, ну, он и доволен, и идет спать.
Александр Николаевич Островский
Читай мало, но с наслаждением, будешь выглядеть более начитанным, чем те, кто читает много, но без удовольствия.
Орхан Памук
Дорого вовремя время. Времени много и мало. Долгое время - не время, Если оно миновало.
Самуил Яковлевич Маршак
Если на свете так мало счастливых браков, то лишь потому, что девушки куда больше внимания уделяют плетению силков, чем строительству клеток.
Джонатан Свифт
Знаменитости, много говорящие и мало делающие, быстро и бесследно исчезают. Действие - вот достоинство величия.
Хосе Марти
Мало кто из нас может вынести бремя богатства. Конечно, чужого.
Марк Твен
Мало встать рано утром, надо ещё перестать спать.
Янина Ипохорская
Нельзя не признать, что в национальном характере мало хороших черт, ведь субъектом его является толпа.
Артур Шопенгауэр
Человек, который знает только свою сторону аргумента, мало что знает о жизни.
Барт, Карл
...христианский мир мало знает Православие. Знают только внешние и по преимуществу отрицательные стороны Православной Церкви, но не внутренние, духовные сокровища.
Николай Александрович Бердяев
Мне часто приходилось водить рукой хирургов, мало изощрённых в анатомии, и тем спасти их от публичного позора.
Гален
Я все больше и больше стараюсь быть собой, относительно мало заботясь о том, одобряют ли люди или не одобряют.
Винсент Ван Гог
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
31
Следующая