Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Желание» - страница 16
Прежде чем советоваться с прихотью, посоветуйся со своим кошельком. Легче подавить первое желание, чем разрулить все, что следует за ним.
Эмиль Мейерсон
Ничто не обходится так дорого, как желание отделаться дешево.
Константин Семёнович Мелихан
У меня нет никакого желания жить до 70 лет: это, наверное, очень скучное занятие.
Фредди Меркьюри
Действительно, новообращенных мусульман, не прошедших курс духовного образования и мало знакомых с исламскими традициями, легче убедить в правоте наиболее воинственных и непримиримых концепций, тем более что сами они, как правило, и переходят в ислам именно из-за желания внести самый активный вклад в дело «защиты веры.».
Георгий Ильич Мирский
Желания мои весьма скромны. Портреты главы государства не должны превышать размер почтовой марки.
Владимир Владимирович Набоков
Люди, даже близкие, даже любящие, так эгоцентричны, самодурны, слепы и безжалостны, что очень трудно сохранить союз двоих, защищённых лишь своим бедным желанием быть вместе.
Юрий Маркович Нагибин
Как только этот критицизм, как только этот скептицизм, и умение, и желание анализировать становятся нормой, вот тогда боги дохнут сами.
Александр Глебович Невзоров
Я готов к глубокому и предметному диалогу с теми, кого не успел убедить в первом туре. Хотел бы сейчас обратиться к тем, кому меньше 30 лет. Вы видите изменения в стране, но хотите, чтобы изменения были более глубокими и быстрыми. Я полностью разделяю ваше желание. Чтобы изменения были качественные, мы должны объединиться для того, чтобы этого достичь, и не терять время. Я полностью понимаю мотивы вашего недовольства, я услышал вас и прошу, услышьте и вы меня.
Пётр Алексеевич Порошенко
Мой враг в творчестве – это прежде всего моё собственное желание повторять себя самого без всяких новых усилий и на этом повторении строить своё благополучие.
Михаил Михайлович Пришвин
Других богов не существует. Их придумали себе люди. Из страха перед тайной. Когда нет желания разумом отгадать тайну, начинают делать богов. Сколько тайн, столько и богов, на которых легко свалить всё. Когда человек проявляет слабость он часто объясняет это вмешательством непонятных сил. А порой и силу свою начинает приписывать им. Это уж совсем недостойно человека.
Юрий Сергеевич Рытхэу
Из общества я уволен по собственному желанию.
Эльчин Сафарли
Не из ложной скромности, а из желания быть точным замечу, что судьба моя оказалась крупнее, чем моя личность. Я лишь старался быть на уровне собственной судьбы.
Андрей Дмитриевич Сахаров
Душа - это тщеславие и телесные радости, когда ты здоров, но в то же время - желание вырваться из тела, как только человек заболевает или дела перестают идти на лад. Из этих двух поз выбираешь ту, которая тебе удобней в данную минуту, -- и все тут! Пока можно выбирать - вы в порядке.
Луи-Фердинанд Селин
Я увлекаюсь не только музыкой, но и рисованием, и техникой, в смысле когда желание есть. Могу стихи писать, но стихи я не считаю как что-то ценное... Я люблю даже просто сесть на лавочку, и просто смотреть, как шелестят вокруг деревья... Если их не вырубили, конечно...
Александр Николаевич Спесивцев
Соревнование - это желание чего-либо, зарождающееся в нас под влиянием того, что нам кажется, что другие желают того же.
Бенедикт Спиноза
Нужно учить людей отказываться от установки несвободных плагинов; нужно учить людей предпочитать долгосрочные интересы своей свободы немедленному желанию просмотреть отдельный сайт.
Ричард Мэттью Столлман
Пусть дурной и хороший человек не будут для тебя равны. Иначе, хороший может потерять желание делать благие дела, а дурной будет поощрен за совершение низких поступков.
Али ибн Абу Талиб
Рай там, где дует настоящий ветер - где можно поздно ложиться спать, веселиться, быть диким, пить виски, гонять по пустым улицам и не иметь в голове ничего, кроме желания любить кого-то и не быть арестованным.
Хантер Томпсон
Жизнь диких животных, целиком пребывающих во власти природы, представляла собой сплошную боль с редкими внезапными моментами разрядки, блаженного отупения, связанного с удовлетворением биологических потребностей - пищевых или сексуальных. Жизнь человечества в общем проходила примерно так же: под знаком страдания, с отдельными, всегда слишком краткими моментами удовольствия, вызванного реализацией осознаваемой потребности, которая у людей превратилась в желание.
Мишель Уэльбек
Завершающий этап любой жизни отчасти сродни генеральной уборке; уже не думаешь ввязываться в какой-то новый проект, просто приводишь в порядок текущие дела. Всё, что не успел прежде попробовать в жизни - даже если это совсем пустячная вещь, вроде приготовления майонеза или игры в шахматы, - становится постепенно недосягаемым навсегда, желание пережить, испытать что-то новое начисто пропадает.
Мишель Уэльбек
Я всегда стараюсь приехать пораньше. Желание всегда приехать пораньше здорово дисциплинирует.
Алекс Фергюсон
Любовь состоит из трёх аспектов. Влечение ума вызывает уважение, влечение сердца вызывает дружбу, и влечение тела вызывает желание. И только сумма трёх влечений есть любовь.
Алиса Бруновна Фрейндлих
Предыдущая
1
...
15
16
(Текущая)
17
...
30
Следующая