Цитаты на тему «Желание» - страница 27
Секрет так называемых умных людей состоит в осознанности. Ясность ума определяется степенью осознанности. Одни люди ясно мыслят и ясно излагают, у других путаница в голове. Острый ум, с одной стороны, и тупость, с другой - это вовсе не степени развития интеллекта, а разные степени осознанности.Тупость - это скорее психологическая защита от нежеланной информации: «Ничего я не хочу знать, отстаньте вы от меня!».Острый ум - это, наоборот, открытость, любознательность, желание получать и обрабатывать информацию: «Хочу всё знать!».Страх и ярость - это крайние проявления неосознанности.
Вадим Зеланд
Но если нет поиска Бога, если алкание Бога, желание Его постичь пропадает, это повод для очень серьезной тревоги. Надо потрудиться всеми возможными средствами, чтобы это желание восстановить в своей душе. Без этого ничего доброго не будет. Или, в лучшем случае, придется ждать, как спасительного дождя на иссохшую землю, потрясающих душу испытаний, болезней, тяжких ран и искушений.
Архимандрит Тихон Шевкунов
Мы делаем вид, что всякая женщина порядочна, что всякий мужчина честен - до тех пор, пока они не вынуждают нас, вопреки нашему желанию, обратить внимание на то, что это не так. Тогда мы очень на них сердимся и объясняем им, что такие грешники, как они, нам, людям безупречным, не компания.
Джером Клапка Джером