Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Желание» - страница 28
Желание вызвать жалость или восхищение - вот что нередко составляет основу нашей откровенности.
Франсуа де Ларошфуко
Трудно дать определение любви; о ней можно лишь сказать, что для души - это жажда властвовать, для ума - внутреннее сродство, а для тела - скрытое и утонченное желание обладать... тем, что любишь.
Франсуа де Ларошфуко
Любовь иной раз можно определить, как желание делиться всем только с одним человеком.
Франсуаза Саган
Я питаю недоверие ко всем людям, постоянно наводящим порядок, и держусь от них подальше. Желание привести всё в порядок обнаруживает недостаток порядочности.
Фридрих Ницше
Нужно читать и уважать только те книги, которые учат понимать смысл жизни, понимать желания людей и истинные мотивы их поступков.
Максим Горький
Я боюсь смерти, потому что у меня есть желания. Пока есть желания, человек боится смерти. А когда желаний нет - перестает.
Андрей Сергеевич Кончаловский
Я готов продолжать работать после того, как выиграл всё на спортивном уровне и с финансовой точки зрения... Если у вас нет такого желания, нет смысла продолжать.
Криштиану Роналду
Одно из условий выздоровления - желание выздороветь.
Сенека
Я иногда спрашиваю редакторов и продюсеров на телевидении: «Скажите, вы сами смотрите то, что вы снимаете?». Они говорят: «Да вы что! Мы для быдла делаем!». Моё желание, моя мечта, чтобы люди когда-нибудь все выключили телевизор!
Михаил Николаевич Задорнов
Тот, кто поступает по совету глупцов и невежд, никогда не добьется осуществления ни одного своего желания, не достигнет ни одной цели, не победит ни в одном деле...
Мухаммед Аззахири Ас-Самарканди
При разговоре трудно сопротивляться порыву разболтать тайну - словно у информации имеется собственное желание жить и способность размножаться.
Нассим Николас Талеб
Если передо мной стояла какая-то изнурительная задача, я набрасывался на нее снова и снова, пока не делал. Так я практиковался день за днем, с утра до ночи. Сначала это требовало сильного умственного усилия, направленного против склонностей и желаний, но шли годы, и это противоречие ослабевало, и наконец мои воля и желание стали одним и тем же. Таковы они и сегодня, и в этом лежит секрет всех моих успехов.
Никола Тесла
Новый год - это всегда надежда на что-то хорошее. Это мечты о счастье. Это трепетное ожидание, что наступающий год непременно будет лучше предыдущего, а все беды, разочарования и горести останутся в прошлом. Именно в канун Нового года, как никогда хочется верить, что все самые сокровенные и безумные желания обязательно сбудутся.
Олег Рой
Предновогодние дни, подобно волшебной машине времени, способны вернуть в детство даже самых закоренелых скептиков. Наряженные елки невероятной красоты, яркая иллюминация на улицах, а главное - флюиды чуда и сказки, витающие в воздухе - они неразличимы взглядом, но зато ощущаются каждой стрункой души. И, даже если ты уже давно не веришь в Деда Мороза, так и хочется загадать самое сумасшедшее желание и всем сердцем поверить в то, что оно обязательно исполнится!
Олег Рой
Меня не пугает то, что у человека много страстей. Страшно другое: когда у него нет доброго беспокойства, нет желания начать борьбу за своё духовное исправление. Человек привыкает к определенному образу жизни, привычка становится для него второй натурой - и ему уже сложно исправиться и измениться. Он может прожить всю жизнь рядом со святым человеком и так и не извлечь из этого для себя никакой пользы.
Паисий Святогорец
Школьное и высшее образование люди должны получать там, где они потом будут жить. В общем, у Гарварда нам стоит позаимствовать трудолюбие и ответственность. И сделать это можно, туда не выезжая. Было бы желание.
Запесоцкий Александр Сергеевич
Ностальгия - это дикое желание общаться в Интернете посредством азбуки Морзе.
Александров, Георгий Моисеевич
Фактически любой из нас может по собственному желанию превратить мир во дворец или в темницу.
Джон Леббок
Желание плюс цель, плюс упорная работа, плюс прекрасные результаты - у вас все должно получиться.
Игорь Манн
У вас никогда не возникало желания уехать из России? - Это моя страна, моя родина, моя судьба. У меня нет другой.
Леонид Геннадьевич Парфёнов
Счастье заключается не в обладании желаемым, а в желании того, что имеешь.
Джеймс Стюарт
Особых талантов у меня нет. Есть огромное трудолюбие, желание, упертость.
Олег Юрьевич Тиньков
Предыдущая
1
...
27
28
(Текущая)
29
30
Следующая