Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Желание» - страница 7
Трусость происходит только от отсутствия определенной надежды и желания.
Рене Декарт
Если я смотрю свои работы, у меня тут же возникает желание заболеть, и это происходит каждый раз.
Роберт Паттинсон
Надежда и желание взаимно подстрекают друг друга, так что когда одно холодеет, то и другое стынет, и когда одно разгорается, то закипает другое.
Франческо Петрарка
Странное желание - стремиться к власти, чтобы утратить свободу.
Фрэнсис Бэкон
Нельзя соглашаться ползти, когда испытываешь желание парить.
Хелен Адамс Келлер
Истинная любовь не нуждается ни в симпатии, ни в уважении, ни в дружбе; она живет желанием и питается обманом. Истинно любят только то, чего не знают.
Анатоль Франс
Мне бы хотелось им сказать только то, чтобы они умели больше находиться в одиночестве. Любили быть наедине с самим собой побольше. Беда нынешней молодёжи в том, что они стараются объединиться на основе каких-то шумных действий, порой агрессивных. Это желание объединиться для того, чтобы не чувствовать себя одиноким - это плохой симптом. Мне кажется, каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит - не скучать с самим собой. Человек, скучающий от одиночества, находится в опасности с нравственной точки зрения.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Женщина, экономящая на себе, вызывает у окружающих только одно желание - сэкономить на ней еще больше.
Эрих Мария Ремарк
Желание служить общему благу должно непременно быть потребностью души, условием личного счастья.
Антон Павлович Чехов
Для счастья надо либо уменьшить желания, либо увеличить средства.
Бенджамин Франклин
В двадцать лет человеком властвует желание, в тридцать лет - разум, в сорок лет - рассудок.
Бенджамин Франклин
Желания – это не то, что понимают путем рассуждений, их надо чувствовать.
Кобо Абэ
Поведение человека имеет три источника: желания, эмоции и знания.
Платон
Если бы человек мог наполовину уменьшить свои желания, он вдвое уменьшил бы свои беды.
Бенджамин Франклин
Только ложное приводит к страданиям. Ложные желания и страхи, ложные ценности и идеи, фальшивые отношения между людьми. Отбросьте ложное, и вы свободны от боли. Истинное приносит счастье. Истинное освобождает.
Нисаргадатта Махарадж
Стремление найти себя - это признак того, что вы готовы. Импульс всегда приходит изнутри. Пока ваше время не пришло, у вас не будет ни желания, ни силы заниматься самоисследованием от всего сердца.
Нисаргадатта Махарадж
Желания наших сердец - это серьезное оружие, которое можно использовать против нас.
Кассандра Клэр
Человек, как правило, всецело поглощён мыслями о том, чего он хочет добиться от других, но не пытается определить, чего же хотят они. Переключив внимание на желания и мотивы других, вы легко получите то, чего хотите сами.
Вадим Зеланд
Когда я стал мужчиной, я убрал детские вещи, включая страх детства и желание быть очень взрослым.
Клайв Стейплз Льюис
После периода счастья, радостного волнения и ощущения полноты жизни неизбежно придет восприятие достигнутого как само собой разумеющегося и возникнет беспокойство, неудовлетворенность и желание большего.
Маслоу, Абрахам Харольд
От Бога нас отделяет ложь, и только ложь... Ложные мысли, ложные слова, ложные чувства, ложные желания - вот совокупность лжи, ведущая нас к небытию, иллюзиям и отречению от Бога.
Николай (Велимирович)
Сколько глупых вещей говорят люди только из желания сказать что-либо.
Вольтер
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
30
Следующая