Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Благородство»
О храбрости больше всего говорят трусы, а про благородство - прохвосты.
Алексей Николаевич Толстой
Благородство чувств не всегда сопровождается благородством манер.
Оноре де Бальзак
По кладбищам, могильным плитам и эпитафиям можно судить о нации, её невежестве или благородстве.
Джозеф Аддисон
История никогда не приведёт к тому, чтобы личное мужество, индивидуальное благородство стали излишними для людей.
Жан Жорес
Мы часто повторяем, что о человеке судят по его делам, но забываем иногда, что слово тоже поступок. Речь человека - зеркало его самого. Всё фальшивое и лживое, пошлое и вульгарное, как бы мы ни пытались скрыть это от других, вся пустота, чёрствость или грубость прорываются в речи с такой же силой и очевидностью, с какой проявляются искренность и благородство, глубина и тонкость мыслей и чувств.
Лев Николаевич Толстой
Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах.
Омар Хайям
Страстям науки и искусства обязаны открытиями, а душа - благородством.
Клод Адриан Гельвеций
Чтобы быть честным, надо присоединить к благородству души просвещенный ум. Тот, в ком соединены эти различные дары природы, всегда руководствуется компасом общественной пользы.
Клод Адриан Гельвеций
Благородство страданием, друг, рождено, Стать жемчужиной - всякой ли капле дано? Можешь все потерять, сбереги только душу, - Чаша снова наполнится, было б вино.
Омар Хайям
Благородство манер воспитывается на примерах.
Анатоль Франс
Быть скромным с начальством - долг, с равным - хороший тон, с подчиненным - благородство.
Бенджамин Франклин
Нет ничего благородного в том, чтобы быть выше своего ближнего; Истинное благородство превосходит ваше прежнее «я».
Эрнест Хемингуэй
Вы, дворяне, вы, сыновья моих полководцев, мягкие и щеголеватые, верящие в свое происхождение и свое богатство, не обращающие внимания на мои приказания и свои успехи - вы пренебрегли стремлением к знаниям и предались развлечениям, праздности и глупым развлечениям. Клянусь Господом, я ничего не думаю о вашем благородстве и красоте. Другие могут восхищаться вами. Знайте это без всякого сомнения; если вы не восполните быстро свою праздность энергичными усилиями, вы никогда не получите никаких привилегий от Карла Великого.
Карл Великий
Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам.
Сергей Донатович Довлатов
Благородство сердца - органа. Неослабная настороженность. Всегда первое бьёт тревогу. Я могла бы сказать: не любовь вызывает во мне сердцебиение, а сердцебиение - любовь.
Марина Ивановна Цветаева
Льстецы, льстецы! Старайтесь сохранить И в подлости осанку благородства.
Александр Сергеевич Пушкин
Дружбу, которая дается за деньги, а не приобретается величием и благородством души, можно купить, но нельзя удержать, чтобы воспользоваться ею в трудное время.
Никколо Макиавелли
Достоинство есть именно то, что больше всего возвышает человека, что придаёт его деятельности, всем его стремлениям высшее благородство...
Карл Маркс
Любовь придает благородство даже и тем, которым природа отказала в нем.
Уильям Шекспир
Есть три рода подлецов на свете:подлецы наивные, то есть убежденные, что их подлость есть высочайшее благородство,подлецы, стыдящиеся собственной подлости при неприменном намерении все-таки ее закончить, и наконец просто подлецы, чистокровные подлецы.
Фёдор Достоевский
Бесстрашие - это глаза человеческого благородства. Бесстрашный человек видит добро и зло не только глазами, но и сердцем.
Василий Александрович Сухомлинский
Превратности судьбы умей выносить с благородством.
Клеобул
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая