Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Закон» - страница 2
Мораль, этика, законы, обычаи, вера, доктрины - это все пустяки. Действительно важно только чтобы восхитительное стало нормой.
Генри Миллер
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобою законом.
Марк Аврелий
Закон напрасно существует для тех, у кого нет ни мужества, ни средств защищать его.
Томас Бабингтон Маколей
Любовь имеет свои законы развития, свои возрасты, как цветы, как жизнь человеческая. У нее своя роскошная весна, свое жаркое лето, наконец, осень, которая для одних бывает теплою, светлою и плодородною, для других холодною и бесплодною.
Виссарион Григорьевич Белинский
Лучший способ добиться отмены плохого закона - это добиваться его строгого соблюдения.
Авраам Линкольн
Там, где люди честны, законы бесполезны; там, где люди испорчены, законы не соблюдаются.
Бенджамин Дизраэли
Когда на трон садится добрый монарх, самое время издавать законы против беззакония власти.
Джозеф Аддисон
Поступай только согласно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом.
Иммануил Кант
Любовь есть закон, Любовь, управляемая Волей.
Алистер Кроули
Я не думаю, что есть другое качество, столь необходимое для успеха любого рода, как настойчивость. Настойчивость может преодолеть всё, даже законы природы.
Джон Рокфеллер
Что могут сделать законы в политике без морали?
Бенджамин Франклин
Есть тысяча способов быть очень дурным человеком, не нарушая ни одного закона.
Анна де Сталь
В школе, где я учился, однажды ученика попросили доказать закон тяготения. Он выбросил учителя в окно.
Родни Дэнджерфилд
Заставьте самого беспристрастного судью разбирать своё собственное дело, и посмотрите, как он начнёт толковать законы!
Пьер де Бомарше
Главной темой является поверхность, которая имеет свой цвет, свои законы сверх тех объектов.
Пьер Боннар
Нет между людьми закона более нравственного, чем закон власти и подчинения.
Томас Карлейль
Незнание закона не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто.
Станислав Ежи Лец
Всякий закон, замешанный на невежестве и злобе и потворствующий низменным страстям, мы называем мудростью наших предков.
Сидней Смит
Если бы в России строго выполнялись все законы и никто не брал взяток, жизнь в ней была бы совершенно невозможна.
Александр Иванович Герцен
Что касается современной литературы, то я отнюдь не собираюсь её защищать. Она оправдывает своё существование великим законом Дарвина о выживании вульгарнейших.
Оскар Уайльд
Международные законы существуют только в сборниках международных законов.
Альберт Эйнштейн
Законы физики - это холсты, на которых Бог творит свои шедевры.
Дэн Браун
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
30
Следующая