Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дух»
Лучше осмеливаться на могучие дела, добиваться славных триумфов, пусть и перемежающихся с неудачами, чем стоять в одном ряду со слабыми духом, которые не могут ни наслаждаться от души, ни сильно страдать, потому что живут в серых сумерках, где нет ни побед, ни поражений.
Теодор Рузвельт
Мир есть не отсутствие войны, но добродетель, проистекающая из твёрдости духа.
Бенедикт Спиноза
Искушение - это духи, которые вдыхаешь до тех пор, пока не захочешь иметь весь флакон.
Жан-Поль Бельмондо
Маленькое тело, обусловленное духом и воодушевленное неугасимой верой в свою миссию, может изменять ход истории.
Махатма Ганди
Главная сила в человеке - это сила духа...
Юрий Алексеевич Гагарин
Старые люди осознают окостенелость своего тела, но отнюдь не духа.
Марлен Дитрих
Вера есть способность духа. Она все равно, что талант, с нею надо родиться.
Антон Павлович Чехов
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватыват дух.
Джордж Карлин
Радость моя, умоляю себя, стяжи дух мирен, и тогда тысяча душ спасётся около тебя.
Серафим Саровский
Дух лишь тогда делается свободным, когда он перестает быть опорой.
Франц Кафка
Я презираю людей, держащих собак. Они - трусы, у которых не хватает духа кусать лично.
Юхан Август Стриндберг
Ещё ни один пессимист не проник в тайны звезд, не открыл неизвестную землю и не распахнул перед человеческим духом новые небеса.
Хелен Адамс Келлер
Чем дешевле духи, тем сильнее запах.
Габриэль Лауб
Красота имеет всего лишь глубину кожи. Я думаю, очень важно найти баланс ума, тела и духа.
Дженнифер Лопес
Я стала лесбиянкой из-за женщин, потому что женщины прекрасны, сильны духом и способны сочувствовать.
Рита Мэй Браун
-Хотя у нас есть дар жизни, мне кажется, что единственная трагедия заключается в том, чтобы позволить, какой-то части нас умереть-будь то наш дух, наше творчество или наша славная уникальность.
Гильда Раднер
Где дух не водит рукой художника, там нет искусства.
Леонардо да Винчи
Где Дух Господень, там свобода.
Павел
Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.
Фазиль Абдулович Искандер
Религия - это воздух угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.
Карл Маркс
Благополучие всегда делает глупцов надменными, а беззаботное мирное житье ослабляет силу духа и легко направляет его к плотским соблазнам.
Пьер Абеляр
Как тёплая одежда защищает от стужи, так выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не коснется.
Леонардо да Винчи
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
...
29
Следующая