Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дух» - страница 12
Дух силен радостью. ... Все совершенствует природа ... Бессмертная смерть. ... Если чувства будут не истинны, то и весь наш разум окажется ложным. ... Истина, бывают трудные минуты, но сопротивляйся им - повернись к дурному спиной, и твоя внутренняя весна не обманет тебя. Даже старость и та не всегда сгибается под холодным мраком ночи.
Тит Лукреций Кар
Что ты ищешь? Счастья, любви, спокойствия духа. Не ходи искать их на другой край земли, ты вернешься разачарованным, огорченным, лишенным надежд. Поищи их на другом краю самого себя, в глубине своего сердца.
Далай-лама XIV
«Куда нужно наносить духи?» - как-то спросила меня молодая женщина. «Всюду, куда бы вам хотелось, чтобы вас поцеловал мужчина», - сказала я.
Коко Шанель
Если жизнь требует клыков, разве вправе мы вооружать детей одним румянцем стыда да тихими вздохами? Твоя обязанность - воспитать людей, а не овечек; работников, а не проповедников: в здоровом теле - здоровый дух. Здоровый дух не сентиментален и не любит быть жертвой.
Януш Корчак
Тишина - единственный простор, где Дух расправляет крылья.
Антуан де Сент-Экзюпери
Гнев есть зверообразная страсть по расположению духа, способная часто повторяться, жестокая и непреклонная по силе, служащая причиною убийств, союзница несчастия, пособница вреда и бесчестия.
Аристотель
Руководство Минобщемаша почти вытеснило «дух ЦАГИ» из НИИТП, превращая постепенно институт во вспомогательное учреждение по доводочным работам. Лицо института сильно изменилось, а ведущая научно-исследовательская линия стала «штриховой» с возрастающими просветами.
Генрих Наумович Абрамович
Наша мысль должна работать не в духе летаргической ментальности прошлых веков, а в соответствии с представлениями о скорости и действии нашего века.
Мустафа Кемаль Ататюрк
Не всякий пророк есть истинный пророк, не всякое откровение открывает волю Божию. Поэтому откровение нуждается в испытании и исследовании. "Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь” (1 Фес 5:19-2 1). Харизма испытания и различения духов принадлежит не каждому в отдельности, а каждому в соединении со всеми, т.е. церковному собранию.
Николай Николаевич Афанасьев
Я вижу сейчас стены Иерусалима, мечети Иерусалима, церкви Иерусалима. Братья! Кровью и духом мы возвратим тебя, Палестина! Да, кровью и духом мы возвратим тебя, Палестина!
Ясир Арафат
Кино, прежде всего, играет человеческой кожей вещей, эпидермой реальности, оно возвышает материю и показывает нам её в глубокой духовности, в её отношениях с духом, который её породил.
Антонен Арто
Всякий глава партии должен уметь пользоваться воодушевлением сторонников, ибо нет партии, которая не имела бы своих горячих приверженцев. И величайший военачальник во главе своих солдат, лишённых боевого духа, оказывается полной бездарностью.
Наполеон I Бонапарт
Офицер-воин есть лицо, крепостью духа своего превосходящее подчинённых ему в бою.
Александр Дмитриевич Бубнов
Но критерий истины не в разуме, не в интеллекте, а в целостном духе. Сердце и совесть остаются верховными органами для оценки и для познания смысла вещей.
Николай Александрович Бердяев
Реальность духа не объективная, не вещная, а реальность иная, и несоизмеримо большая реальность, более первичная реальность. ...Дух есть иное, высшее качество существования, чем существование душевное и телесное.
Из самого существования совести вытекает, что совесть свободна. ...Моя совесть должна принять духовный авторитет, и когда моя совесть его не принимает, то он теряет для меня качество авторитета. Совесть же, совершающая оценку и произносящая суждения, должна быть свободна от всего вне ее находящегося, внешнего для нее. ...В религиозной духовной жизни я ничего не могу принять помимо совести и против совести. Это было бы не духовным явлением, ибо дух есть свобода. Свободная совесть есть величайшее нравственное благо и самое условие возможности нравственной жизни.
Парацельс стал великим врачевателем, потому что исцелял и тело, и душу, и Дух больного.
Ванга
Дух Божий напоминает по ощущению сгущение поля, сильно потяжелевшее пространство. Оно обволакивает человека, вливается в него со всех сторон, создает давление на его мозг. Давление это не равномерное, а точечное, прицельное, воздействующее на избранные точки и участки мозга. Это давление бывает невероятно сильным.
Ванга
Мертвые часто помогают и предохраняют родственников от неприятностей. Добрые безгрешные духи имеют право чаще посещать Землю.
Ванга
Есть Небо, есть Бог, есть Иисус Христос, есть Пресвятой Дух, есть Пресвятая Богородица, есть воинство небесное, святые, ангелы, архангелы, серафимы и много других Божьих сил на Небе.
Ванга
Война дает возможность проявиться таким идеям, такому самопожертвованию, возвышает ее неизмеримо над простым убийством, ставит ее в ряд явлений другого, высшего порядка и позволяет, несмотря на фактические ужасы, обнаруживать необходимые качества духа человеческого – упругость воли, с одной стороны, и чистый альтруизм, с другой.
Дмитрий Николаевич Вердеревский
Во главе всего незыблемо поставить новый принцип службы, небрежение которым привело нас на край гибели. Принцип этот несложен: уважение к мысли, преклонение перед силой духа и презрение к ничтожеству последнего, если оно проявляется хотя бы у людей самого большого ранга.
Дмитрий Николаевич Вердеревский
Предыдущая
1
...
11
12
(Текущая)
13
...
29
Следующая