Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дух» - страница 4
Мы живём вместе, мы совершаем поступки и реагируем друг на друга; но всегда и во всех обстоятельствах мы - сами по себе. На арену мученики выходят рука об руку; распинают же их поодиночке. Обнявшись, влюблённые отчаянно пытаются сплавить свои изолированные экстазы в единую самотрансценденцию; тщетно. По самой своей природе, каждый воплощённый дух обречён страдать и наслаждаться в одиночестве. Ощущения, чувства, прозрения, капризы - все они личны и никак не передаваемы, если не считать посредства символов и вторых рук. Мы можем собирать информацию об опыте, но никогда не сам опыт. От семьи до нации, каждая группа людей - это общество островных вселенных.
Олдос Хаксли
Шахматы - не для слабых духом.
Вильгельм Стейниц
Попрание права - это искушение, которому легче всего поддается человеческий дух.
Генрих Манн
Без дисциплины не имеет значения, насколько ты хорош, ты ничто! Когда-нибудь ты встретишь крутого парня, который выдержит самые твои лучшие удары. И будет продолжать наступать, потому что он сильный. Не лишайся силы духа и мужества. Это время, когда дисциплина вступает в игру.
Майк Тайсон
Лучшее лекарство от болезней - хорошее расположение духа.
Парацельс
Вера создаёт и развивает силу духа.
Парацельс
Не падай духом - ушибешься!
Эмиль Кроткий
За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень.
Игорь Миронович Губерман
С языком шутить нельзя: словесная речь человека - это видимая связь, звено между душой и телом, духом и плотью.
Владимир Иванович Даль
Беженцы сделали больше для моего сердца и моего духа, чем я могу когда-либо выразить в словах.
Анджелина Джоли
Всё, что посылает нам судьба, мы оцениваем в зависимости от расположения духа.
Франсуа де Ларошфуко
Сегодня я добился успеха, потому что у меня был друг, который верил в меня, и у меня не хватило духа подвести его.
Авраам Линкольн
Сила характера и сила духа очень важны. Уверенность человека, который стоит в строю, опирается на силу характера.
Эрих фон Манштейн
Счастье - это духи, которые вы не можете излить на других, не нанеся себе.
Ральф Уолдо Эмерсон
Мой мозг умер, моя душа поношена, мой дух ранен. Над остальными частями моего тела все еще делают операции.
Эминем
Любым любовным совмещениямданы и дух, и содержание,и к сексуальным извращениямя отношу лишь воздержание.
Игорь Миронович Губерман
Здоровье – состояние полной гармонии тела, ума и духа. Когда вы свободны от физических болезней и ментальных проблем, двери вашей души открыты.
Айенгар, Беллур Кришнамачар Сундарараджа
Абсурд - это разрыв между духом, который испытывает желание, и миром, который не оправдывает возлагавшихся на него надежд.
Эммануэль Мунье
Откровенная речь - свойство свободного духа, однако опасно выбрать для нее неподходящий момент.
Демокрит
Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа.
Виктор Гюго
Сила духа увеличивается лишь путем отказа от вещей.
Клод Адриан Гельвеций
Надо стремиться к тому, чтобы в здоровом теле был здоровый дух.
Децим Юний Ювенал
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
29
Следующая