Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дух» - страница 7
Тысячелетиями люди рождались великанами, и общество превращало их в карликов. Наше поколение - другое. Мы не откажемся от мечты из-за шума мнений окружающих. И мы не променяем творчество, поиск и дух свободы на уют сосисочно-телевизионного мирка.
Павел Валерьевич Дуров
Комплексные числа - это прекрасное и чудесное убежище божественного духа, почти что амфибия бытия с небытиём.
Готфрид Вильгельм Лейбниц
...все понимаю, но продолжаю в том же духе.
Генри Миллер
Каратэ - это значит закалять дух, оттачивать технику. Но суть каратэ заключается в том, чтобы всегда быть готовым к смертельному поединку.
Масутацу Ояма
Человек должен уважать самого себя и считать себя достойным наивысшего. Он не может преувеличить в своих помыслах величие и мужество духа.
Георг Гегель
Тот, кто в минуту волнения не поддается суете, несомненно, взрастил чистоту духа в часы покоя. Тот, кто в свой смертный час не теряет самообладания, несомненно, постиг суть вещей при жизни.
Хун Цзычен
Зло, причиненное тебе, так же легко прощать, как если оно причинено другим. Гораздо труднее прощать людям зло, которое мы сами им причинили; вот это действительно требует большой силы духа.
Сомерсет Моэм
-Нам, маленьким человеческим существам, так трудно принять эту сделку, которую мы заключаем. Это действительно безумие, не так ли? Мы должны жить, а потом умереть. То, что мы вкладываем в каждое мгновение. Это все, что у нас есть. То, что есть дух у людей! Это довольно дрянная сделка-все радости жизни, а потом и смерть.
Гильда Раднер
Как ангел неба безмятежный, В сиянье тихого огня Ты помолись душою нежной И за себя и за меня. Ты от меня любви словами Сомненья духа отжени И сердце тихими крылами Твоей молитвы осени.
Афанасий Афанасьевич Фет
Слабые духом всегда все видят через траурную вуаль.
Александр Дюма (отец)
Мы во цвете лет, мы сильны духом.
Гай Саллюстий Крисп
Старайся и в горькие минуты сохранять присутствие духа.
Гораций
Все, что освобождает наш дух, но не дает власти над самими собой, пагубно.
Иоганн Вольфганг Гёте
Глубочайшим образом люблю природу, силу человеческого духа и настоящую человеческую мечту. А она никогда не бывает крикливой... Никогда! Чем больше ее любишь, тем глубже прячешь в сердце, тем сильнее ее бережешь.
Константин Георгиевич Паустовский
Поэзия нуждается не в анализирующем, а в верующем духе.
Томас Бабингтон Маколей
Если просит чистый духом у обманщика поддержки, То с обманщиком отныне он разделит и грехи.
Мухаммед Аззахири Ас-Самарканди
Жизнь, как качели, то дух захватывает, то тошнит.
Захар Прилепин
Поэзия заключается не в ритмическом сочетании слов-погремушек, но в духе, который охватывает широкие горизонты и видит дальше и глубже, чем глаза человека.
Ромен Роллан
Для научного развития необходимо признание полной свободы личности, личного духа, ибо только при этом условии может одно научное мировоззрение сменяться другим, создаваемым свободной, независимой работой личности.
Владимир Иванович Вернадский
Я не могу поверить в бога, как в существо, которое оказывает непосредственное влияние на поступки отдельных людей или вершит суд над своими созданиями. Я не в состоянии в него верить, хотя механическая причинность современной науки в известной мере ставится под сомнение. Моя вера заключается в смиренном поклонении духу, несравненно превосходящему нас и раскрывающемуся нам в том немногом, что мы способны познать нашим слабым, бренным разумом. Мораль очень важна, но не для бога, а для нас.
Альберт Эйнштейн
Ничто не отбирает больше духа у человека, чем трусость и страх.
Эрнест Хемингуэй
Потише говори и в раздраженье духа: Чем громче голос твой, тем тягостней для слуха.
Абу-ль-Аля аль-Маарри
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
29
Следующая