Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Большой» - страница 71
В мире гораздо больше поз, чем может воспроизвести хореография.
Дени Дидро
Кто-то из вас может сказать: «Радость больше, чем печаль!». Другие скажут: «Нет, горе - больше!». Но я скажу вам - они неразлучны. Вместе пришли они, нас коснулись едва, и, когда одна из них сидит с тобой за столом, помни - другая спит на твоей кровати.
Джебран Халиль Джебран
Человек всегда должен задумываться над тем, насколько у него больше имущества, чем ему необходимо, и насколько несчастнее он может стать в будущем.
Джозеф Аддисон
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Джонатан Свифт
Что проку клеймить трусов позором - ведь, страшись они позора, они не были бы трусами; смерть - вот достойная казнь, ее они боятся больше всего.
Джонатан Свифт
Любовь приносит больше радости, чем брак, подобно тому, как романы увлекательнее истории.
Джулиан Барнс
Те полагают, что телесные страдания хуже душевных, потому и преступники наказываются телесной казнью; Эпикур считает худшим душевные страдания, потому что тело мучится лишь бурями настоящего, а душа - и прошлого, и настоящего, и будущего. Точно так же и наслаждения душевные больше, чем телесные.
Диоген Лаэртский
Люди, вначале страстно любившие друг друга, сами способствуют тому, что постепенно их любовь начинает слабеть, а потом совсем угасает. Кто больше виноват в охлаждении - мужчина или женщина? Ответить на этот вопрос нелегко: женщины утверждают, что мужчины непостоянны, а мужчины доказывают, что женщины ветрены.
Жан де Лабрюйер
Самые большие подвиги добродетели были совершены из любви к отечеству.
Жан-Жак Руссо
В каждой женщине должна быть змея! Это больше,чем ты! Это больше, чем я...
Александр Александрович Блок
Чтó надо, чтобы быть сильнее следователя и всего этого капкана? Надо вступить в тюрьму, не трепеща за свою оставленную тёплую жизнь. Надо на пороге сказать себе: жизнь окончена, немного рано, но ничего не поделаешь. На свободу я не вернусь никогда. Я обречён на гибель - сейчас или несколько позже, но позже будет даже тяжелей, лучше раньше. Имущества у меня больше нет. Близкие умерли для меня - и я для них умер. Тело мое с сегодняшнего дня для меня - бесполезное, чужое тело. Только дух мой и моя совесть остаются мне дороги и важны. И перед таким арестантом - дрогнет следствие!
Александр Исаевич Солженицын
Он вынуждает Свои создания встать на собственные ноги и с помощью одной лишь воли исполнять обязанности, потерявшие всю свою привлекательность. Именно в периоды спада, а не в периоды подъема человек ближе всего к тому, кем Враг/Бог, прим./ назначил ему быть. Поэтому молитвы, обращенные к Нему в "духовную засуху", он и ценит больше всего .
Клайв Стейплз Льюис
Парадокс: чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине.
Коко Шанель
Если ты понял, что главное дело в жизни - любовь, то, сойдясь с человеком, ты будешь думать не о том, чем может быть полезен тебе этот человек, а о том, как и чем ты можешь быть полезен ему. Делай только так, и ты во всем будешь успевать больше, чем если бы ты заботился о себе.
Лев Николаевич Толстой
И из всех людей никого больше не любил я и не ненавидел, как ее.
Лев Николаевич Толстой
Я не верю в любовь с первого взгляда. Я считаю это большой ошибкой. Тебя влекут физические характеристики, а потом ты сожалеешь об этом.
Ли Куан Ю
Женщина и ее паспорт Предъявляю две фотографии на документы, старую и посвежее. Обе отвратительны, но по-разному: – На какую я больше похожа? Медлит, вычисляя, как меньше обидеть: – На эту. – Почему? Я сейчас толстомордая и косоглазая? – Нет, здесь у тебя тоже бусики.
Марта Кетро
Место рядом со мной давно занято, поэтому большая часть моего времени отдана дому, но я не жалуюсь – мне это нравится.
Меган Фокс
Характер человека больше всего высказывается в том, какого рода отдых легче и приятнее для него.
Николай Гаврилович Чернышевский
Нужно взвалить на себя как можно больше - это лучший способ как можно больше сделать.
Николай Иванович Вавилов
Адюльтер приносит больше зла, чем брак - добра.
Оноре де Бальзак
Настоящая великая страсть встречается ныне довольно редко. Это привилегия людей, которым больше нечего делать.
Оскар Уайльд
Предыдущая
1
...
70
71
(Текущая)
72
...
100
Следующая