Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ученые»
Проблема никогда не бывает в детях. Они рождаются учёными. Проблема всегда во взрослых. Они выбивают из детей любопытство. Их больше, чем детей. Они голосуют. Они владеют ресурсами. Поэтому мои общественные коммуникации в основном направлены на взрослых.
Нил Деграсс Тайсон
Рано или поздно любопытство становится грехом; вот почему дьявол всегда на стороне ученых.
Анатоль Франс
Потомки в один прекрасный день от души посмеются над глупостью современных нам учёных материалистов. Чем больше я изучаю природу, тем более изумляюсь неподражаемым делам Создателя.
Луи Пастер
Ничто так не отвлекает ученых, как преждевременное открытие.
Жан Ростан
Есть три реальных угрозы человечеству: материализм учёных, невежество священников и хаос демократии.
Пифагор
Всегда ненавидят безумные мудрых, неучи ученых, скверные нескверных, а испорченные хороших.
Иоанн Дамаскин
Гуманитарная помощь - это бесплатно, это для народа, в том числе, для учёных, для чиновников.
Александр Григорьевич Лукашенко
Не выходите, девушки, замуж ни за писателей, ни за учёных. И писательство, и учёность - эгоизм. И вы не получите «друга», хотя бы он и звал себя другом. Выходите за обыкновенного человека, чиновника, конторщика, купца, лучше бы всего за ремесленника. Нет ничего святее ремесла. И такой будет вам другом.
Василий Васильевич Розанов
Иные могли бы стать учёными, если бы не думали, что уже стали ими» из книги (учебника) «Слагаемые успеха.
Бальтасар Грасиан
В физике, как и во всякой науке, существует ряд основных проблем, решение которых обозначает как бы вехами тот путь, по которому развивается научная мысль. Мало кому из учёных удаётся поставить больше одной такой вехи. Резерфорд, как и Фарадей, поставил их несколько.
Пётр Леонидович Капица
Почерк учёных неразборчив, даже когда пишут они со стараньем.
Вишакхадатта
Сейчас у нас больше учёности, чем учёных, и точно также добродетели больше, чем людей добродетельных.
Жан Поль Рихтер
Боюсь, что наших сложных душ структура - всего лишь огородная культура; не зря же от ученых урожая прекрасно добивались, их сажая.
Игорь Миронович Губерман
Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации учёных или сотни и тысячи исследователей, придерживавшихся господствующих взглядов.
Владимир Иванович Вернадский
Экономисты обязаны вносить свой вклад в понимание того, как развивается человеческое общество, и здесь представители экономической науки должны сотрудничать с антропологами и другими учеными.
Василий Васильевич Леонтьев
Перед этими испуганными, невинными глазами ребенка он чувствовал себя более одиноким, чем перед толпой народа, желавшего убить его, как безбожника, чем перед собранием ученых, смеявшихся над истиной, как над лепетом безумца; он чувствовал себя таким же далеким от людей, как одинокая вечерняя звезда в безнадежно-ясном небе.
Дмитрий Сергеевич Мережковский
Терпеть не могу таких учёных, которые, взяв деревянную доску, находят самую тонкую её часть и начинают сверлить там, где сделать это легче всего.
Альберт Эйнштейн
Требовать, чтобы люди отказывались от собственных суждений и подчинялись суждениям других, и назначать лиц, совершенно невежественных в науке или искусстве, судьями над людьми учеными - это такие новшества, которые способны довести до гибели и разрушить государство.
Галилео Галилей
Сколько школ, столько и ученых мнений!
Шелер, Макс
Человек не может быть счастливым, если сердце его волнуется беспорядочными пожеланиями; если благополучие ближнего возбуждает в нем зависть; корыстолюбие заставляет его домогаться чужого, а честолюбие и ненависть лишают душевного покоя. Из сего следует часть воспитания, имеющая предметом образование сердца и называемая учеными нравственным воспитанием.
Николай Иванович Новиков
Влёк и меня учёных ореол. Я смолоду их слушал, споры вёл, Сидел у них.. Но той же самой дверью Я выходил, которой и вошёл.
Омар Хайям
Ученых можно побить только их же оружием, - цитатами!
Фридрих Энгельс
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая