Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Губы»
Лишь в восторгах любви ощущают счастье существования и, прижимая губы к губам, обмениваются душами.
Клод Адриан Гельвеций
Я не участник президентской гонки, я просто создаю музыку. Если она нравится людям - тем лучше. Если нет - пошли они к чёрту! Для нас такие вещи, как косметика, предназначены только для сцены. Сейчас я не сижу здесь, на интервью, с помадой на губах, подводкой на глазах и, знаете ли, в лифчике.
Джаред Лето
В девушке должны быть красивы две вещи - это взгляд и губы, потому что взглядом она может влюбить, а губами доказать, что любит.
Мэрилин Монро
Души встречаются на губах влюбленных.
Перси Биши Шелли
Поцелуй - это когда две души встречаются между собой кончиками губ.
Иоганн Вольфганг Гёте
Углы губ в улыбке пропорциональны степени свободы.
Станислав Ежи Лец
Я не верю в богатый внутренний мир запущенного человека, точно так же, как не верю, что существо с накладными прядями и раздутыми, как лепёшки, губами имеет развитый интеллект.
Эвелина Хромченко
Я пью за разоренный дом За злую жизнь мою За одиночество вдвоем За тебя я пью за ложь Меня предавших губ За мертвый холод глаз За то, что мир жесток И груб за то, что бог не спас.
Анна Андреевна Ахматова
Уметь всё сказать - и не разжать губ. Всё уметь дать - и не разжать руки. Это - отказ, который является главной движущей силой моих поступков. Силой? - Отказ? Да, потому что подавление энергии требует бесконечно большего усилия, чем ее свободное проявление - для которого вообще не нужно усилий. Что трудней: сдержать лошадь или пустить её вскачь? И - поскольку лошадь, которую мы сдерживаем, - мы сами, - что мучительней: держать себя в узде или разнуздать свои силы?
Марина Ивановна Цветаева
И я хлебнул из чаши славы, прильнув губами жадно к ней; не знаю слаще я отравы и нет наркотика сильней.
Игорь Миронович Губерман
Когда детским губам довелось испить полной мерой горькую чашу Злобы, Подозрительности, Отчаяния, всей на свете Любви не хватит, чтобы однажды изведанное стерлось бесследно, даже если она ненадолго вернёт свет померкшим глазам и туда, где было Неверие, заронит зерна Веры.
Редьярд Киплинг
Из всех животных люди - единственные, кто краснеет, смеется, верит в Бога, объявляет войну и целуется губами. Следовательно, чем больше мы целуемся губами, тем больше в нас человеческого.
Джонатан Сафран Фоер
Кто из вас не сожалел иногда об этом возрасте, когда на губах вечно смех, а на душе всегда мир?
Жан-Жак Руссо
Как это случилось? О, друг, как это случается?! Я рванулась, другой ответил, я услышала большие слова, проще которых нет, и которые я, может быть, в первый раз за жизнь слышу. «Связь? » Не знаю. Я и ветром в ветвях связана. От руки - до губ - и где же предел? И есть ли предел? Земные дороги коротки. Что из этого выйдет - не знаю. Знаю: большая боль. Иду на страдание.
Марина Ивановна Цветаева
Нет без тебя мне жизни на земле. Утрачу слух-я всё равно услышу, Очей лишусь-ещё ясней увижу. Без ног я догоню тебя во мгле. Отрежь язык-я поклянусь губами. Сломай мне руки-сердцем обниму. Разбей мне сердце-мозг Мой будет биться На встречу милосердию твоему. А если вдруг меня охватит пламя, И я в огне любви твоей сгорю - Тебя в потоке крови растворю.
Райнер Мария Рильке
Теми губами, что душат сейчас бессчетную сигарету, ты умел ещё улыбаться и подпевать. Я же и так спустя полчаса уеду, а ты останешься мять запястья и допивать. Я же и так умею справляться с болью, хоть и приходится пореветь, к своему стыду. С кем ты воюешь, мальчик мой, не с собой ли. Не с собой ли самим, ныряющим в пустоту.
Вера Николаевна Полозкова
Я сразу смазал карту будня, Плеснувши краску из стакана; Я показал на блюде студня Косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы Прочел я зови новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы На флейте водосточных труб?
Владимир Владимирович Маяковский
Дьявол начинается с пены на губах ангела, идущего в бой за святое и правое дело.
Григорий Соломонович Померанц
Если бы тебе предложили золотой кубок с лучшим в мире вином, сказав: «Пей, но знай: на дне скорпион», ты бы стал пить? На дне всякого кубка земных наслаждений таится скорпион. Да и кубки эти так неглубоки, что скорпион всегда близ наших губ.
Николай (Велимирович)
Поэзия - это не просто изреченная мысль. Это песнь кровоточащей раны или же улыбающихся губ.
Джебран Халиль Джебран
Любите детство; поощряйте его игры, его забавы, его милый инстинкт. Кто из вас не сожалел иногда об этом возрасте, когда на губах вечно смех, а на душе всегда мир?
Жан-Жак Руссо
Пока тебя помнят вгибы локтей моих, пока еще ты на руках и губах моих, я побуду с тобой. Я выплачу слезы о тебе в чем-нибудь достойном, остающемся. Я запишу память о тебе в нежном, нежном, щемяще - печальном изображении. Я останусь тут, пока этого не сделаю.
Борис Леонидович Пастернак
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая