Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Тайны»
Человек, выпивший лишнее, не хранит тайн и не исполняет обешаний.
Мигель де Сервантес
Море слов сокровенного смысла полно, Этот смысл я читать научился давно. Но когда размышляю о тайнах Вселенной, Понимаю, что мне их прочесть не дано.
Ибн Сина
Говорить, что религия недоступна разуму, значит допускать, что она не создана для разумных существ; значит согласиться с тем, что сами доктора богословия ничего не смыслят в тайнах, которые они каждодневно проповедуют.
Поль Анри Гольбах
Я испытываю отвращение к тем, кто считает мудростью повторение чужих мыслей; кто думает, что неподчинение есть смелость, а разоблачение чужих тайн - правдивость.
Конфуций
Не открывайся жене и не делись с ней никакими тайнами: в супружеской жизни жена - твой противник, который всегда при оружии и все время измышляет, как бы тебя подчинить.
Эзоп
Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
Вивьен Ли
Космос - это все, что есть, что когда-либо было и когда-нибудь будет. Одно созерцание Космоса потрясает: дрожь бежит по спине, перехватывает горло, и появляется чувство, слабое, как смутное воспоминание, будто падаешь с высоты. Мы сознаем, что прикасаемся к величайшей из тайн.
Карл Саган
К тайнам ты не пускай подлеца - их скрывай, И секреты храни от глупца - их скрывай, Посмотри на себя меж людей проходящих, О надеждах молчи до конца - их скрывай!
Омар Хайям
Беспредельное томление одного человеческого тела по другому единственному телу и полное безразличие ко всем остальным - одна из величайших тайн жизни.
Айрис Мёрдок
В России всё под секретом, но нет никаких тайн.
Екатерина II
Тайн хранить не умеет глупец и бахвал, Осторожность поистине выше похвал, Тайна - пленница, если ее бережешь ты. Ты у тайны в плену, лишь ее разболтал.
Ибн Сина
Мужчина, не умеющий хранить тайн женщины, - презреннейший негодяй!
Генри Филдинг
Одна из тайн той женской прелести, Что не видна для них самих - В неясном, смутном, слитном шелесте Тепла, клубящегося в них.
Игорь Миронович Губерман
Проникни люди в солнечную систему, распоряжайся в ней, как хозяйка в доме: раскроются ли тогда тайны мира? Нисколько! Как осмотр какого-нибудь камушка или раковины не раскроет еще тайн океана.
Константин Эдуардович Циолковский
Если знанья вино сможешь в разум впитать, То молчи - тайн великих не смей продавать! И ушей не ищи ты для слов драгоценных - Станешь морем бескрайним, коль будешь молчать!
Омар Хайям
Тайнам незачем скрываться.
Станислав Ежи Лец
Где много тайн, там много зависти и преступлений.
Вильгельм Швебель
Тайны человеческой души велики, а любовь - самая недоступная из этих тайн.
Иван Сергеевич Тургенев
Жизнь полна тайн. И узнать все сразу никак не получится.
Дэн Браун
Возвысить душу знаньями стремись, она вместит их словно звезды высь. Душа - светильник, чей огонь познанье, Аллаха мудрость - масло для него. Погас светильник - это знак того, что кончилось твое существованье. Ты к дружбе с каждым встречным не стремись и тайн не доверяй кому попало, Гони лжеца, пройдохи сторонись, иначе повредишь себе немало. И воле подлеца не покорись, не превышай дозволенного меры.
Ибн Сина
Длинные косые тени рябин ложились на мягкую сочную траву. Солнце припекло, и хотелось лежать с закрытыми глазами и слушать тихие, нежные напевы моря. Искрится море вдали и шумит, и так много в его шуме тайн. Не знаешь - обласкает оно или пригрозит гибелью. Лежу на морской отмели с заложенными под голову руками и смотрю в небо - ясное, тихое, ласковое... Не знаешь, не разгадаешь - что сулит небо, грозную ли бурю, ласку ли?..
Василий Васильевич Брусянин
Кто из нас не мечтал о романтике далеких плаваний и приключений, о пиратах и необитаемых островах, о тайнах океанов? ... В чём перед моряками провинилась птица альбатрос и как бананы убивают корабли, существуют ли в реальности волны-убийце действительно существуют, и почему знаменитая Ассоль выбегала на берег всегда только после бури, какая связь между золотой заклёпкой и гибелью «Титаника» и почему моряки боятся брать пассажира по имени Иона, как рождаются «флотские» дети и в какой стране «красные носки» стали символом нации...
Николай Александрович Каланов
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая