Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Фронт»
Если бы армия Паулюса капитулировала раньше, русские бы получили преимущество в виде возможности переброски тех сил, что стояли против Паулюса, на южный фронт, где у меня было всего две румынские армии. Таким образом, сопротивление 6-й немецкой армии, даже до последнего солдата, было необходимо.
Эрих фон Манштейн
Народы всего мира должны объединиться для следующей войны, которая будет войной межпланетной. Народы Земли должны когда-нибудь создать общий фронт для отражения атаки людей с других планет.
Дуглас Макартур
Из-за непонимания друг друга единство в прошлом было невозможно. Значит, нам необходимо просвещение. Нам нужно осветить друг друга. Свет создаёт понимание, понимание создаёт любовь, любовь создаёт терпение, а терпение создаёт единство. Когда у нас будет больше понимания [света] друг о друге, мы перестанем осуждать друг друга, и тогда возникнет Единый фронт.
Малкольм Икс
Враги из первых линий фронта самые близкие друг другу.
Станислав Ежи Лец
Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека... Бросается в глаза, что при захвате артиллерийских батарей ит.п.в плен сдаются немногие.
Эрих фон Манштейн
Не мне судить и не мне говорить о том, что я сделал и чего не сделал. Но я знаю одно, что я нанес большевизму и всем тем, кто предал и продал нашу Родину, тяжкий и вероятно смертельный удар. Благословит ли Бог меня донести это бремя до конца, не знаю, но начало конца большевиков положено. Оно положено всё таки мной. Троцкий это понял и открыто высказал, что я являюсь врагом Советской Республики и врагом беспощадным и неумолимым. На мой фронт брошено всё, что только возможно, но моя цель первая и основная: стереть большевизм и всё что с ним связанно с лица России. Истребить и уничтожить его.
Александр Васильевич Колчак
Парни, вы принесли отечеству такую же пользу, как наши солдаты на фронте!
Генрих Гиммлер
Дальше фронта не пошлют. Меньше взвода не дадут.
Василий Дмитриевич Звягинцев
Поймал сегодня около Комышувахи (10 км от линии фронта) два грузовика с пивом, которые хотели пройти в так называемую ЛНР. Водители спрятали машины в лесополосе и ожидали сигнала, когда можно безопасно проехать на оккупированную территорию. По пути сюда пересекли кучу наших блокпостов - и никто их не задержал. Кому война, а кому коммерция. Выходит так, что сепары нам постоянные обстрелы, которыми разбомбило почти пол области, а мы им пиво!.
Геннадий Геннадиевич Москаль
На европейском фронте самым важным событием прошедшего года, без сомнения, стало сокрушительное контрнаступление великой русской армии против мощной германской группировки. Русские войска уничтожили - и продолжают уничтожать - больше живой силы, самолетов, танков и пушек нашего общего неприятеля, чем все остальные Объединенные Нации вместе взятые.
Франклин Делано Рузвельт
Вернувшись с фронта, рассказывал, что придумал себе позывной в честь Мефистофеля - «Миф». Смеялся, что отрицательные герои его самые любимые. Я видела его в роли Мефистофеля. Когда Слипак выходил на сцену, зал взрывался аплодисментами. Он был уникальным оперным певцом с безумной энергетикой, которая тут же передавалась залу.
Василий Ярославович Слипак
Он имел на это право, как хозяин своей жизни. Когда он уехал на фронт, все очень боялись и желали только одного: чтобы он вернулся.
Все певцы не пойдут на фронт. Туда пойдут и рецидивисты. Война притягивает многих.
Мы не имеем права оставлять дело, где бы мы не находились. Ответственность выросла в разы. Не имеем права на депрессию. Надо вытягивать себя из нее за волосы и за уши. Любой ценой. У нас сегодня есть уникальный шанс. И нет морального права его потерять. Нет права потерять Украину. У каждого свой фронт. Мой автомат готов - в любом виде.
Когда гибнут друзья, просто парни украинцы, которые могли бы служить Украине еще долго. Например, Герой Украины Вася Слипак, который погиб на фронте, – мы с ним учились в одной консерватории в одной группе во Львове. Его смерть меня буквально подкосила.
Я начал писать стихи еще на фронте, но там это имело какой-то смысл - они на несколько мгновений уносили меня прочь от действительности, служили как бы маленьким очагом сопротивления и веры в то, что существует на свете еще нечто, кроме разрушения и смерти.
Эрих Мария Ремарк
Мюнхенский сговор показал Советскому Союзу, что западные страны будут решать вопросы безопасности без учета его интересов. А при удобном случае могут сформировать антисоветский фронт.
Владимир Владимирович Путин
Это был уникальный ребенок. Он родился в простой семье. Задатки интеллигентности, доброты и его талант проявились у Василия очень рано. Я учила его с девятого класса. Когда он стал выпускником школы, то не был похож на остальных подростков, а запомнился мне взрослым, сформированным человеком. Он всегда заботился о тех, кто рядом. Когда началась война, он постоянно помогал украинским бойцам сам ушел на фронт. Ему остался месяц до конца контракта, и Василий мог спокойно вернуться домой. Василий - настоящий самородок..
В течение 17 месяцев я занимал должность инспектора артиллерии армий Западного фронта и на этом посту завершилось моё 31-летнее служение Родине в рядах артиллерии. Назначенный на должность командующего 10-армией, я покидаю родное мне оружие, быть может навсегда. Мне особенно грустно расставаться с моими помощниками и ближайшими сотрудниками по направлению боевой работы артиллерии фронта... От души благодарю штаб и обер-офицеров для поручений при мне, начальников, офицеров и чиновников всех подчиненных мне управлений и учреждений... Всем солдатам Управления... и всех частей, учреждений и команд – душевное моё спасибо.
Али-Ага Шихлинский
Идя неуклонно испытанным путем, ОУН и целый освободительный фронт украинского народа должны дойти к великой цели - к освобождению Украины и созданию независимой Украинской Державы.
Степан Андреевич Бандера
Злоупотребление смертью пришло на смену злоупотреблению любовью на всём фронте.
Дзига Вертов
Ах, как я хочу стать быстрее взрослым, чтобы тоже попасть на фронт!
Генрих Гиммлер
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая