Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Почесть» - страница 4
Крайняя бедность народа почти всегда является преступлением его вождей.
Пьер Буаст
Если у вас почти не осталось души и вам об этом известно, значит, душа у вас ещё есть.
Чарльз Буковски
- Я думаю, мне выпить надо. - Выпить почти всем надо, только они об этом не знают.
Чарльз Буковски
Мнение о человеке, как и почти о каждом существе, зависит от того, с какого расстояния на него смотреть.
Бен Джонсон
У нас с мамой была очень бедная семья. Помню, в детстве сидим мы в нашей комнатушке, и раздаётся стук в дверь - почти каждый вечер какой-то нищий просил у нас еды. И хотя нам самим не хватало продуктов, мама всегда находила что-то для этих людей.
Кирк Дуглас
К сожалению, начав курить, я уже не мог бросить. Я быстро дошёл до двух пачек в день и продымил так почти десять лет. Решив бросить, я использовал тот же метод, что использовал отец, когда бросал. Он всегда носил в кармане рубашки сигарету и всякий раз, как его тянуло закурить, доставал эту сигарету и спрашивал у неё: «Кто сильнее? Ты? Или я?» И всегда заключал: «Я сильнее». И сигарета возвращалась в карман до следующего приступа. Так он и бросил. И я тоже.
Кирк Дуглас
В моей жизни бывали такие периоды, когда я почти что поверил, что даже одной единственной партии проиграть не могу.
Хосе Рауль Капабланка
Часто мужчины предпочитают некрасивую женщину красивой, думая, что у красивой больше мужчин, чем у некрасивой. Но поскольку так думают почти все мужчины, у некрасивой оказывается больше мужчин, чем у красивой. И тогда мужчины вообще не знают, что и подумать!
Константин Семёнович Мелихан
Французы почти не говорят о своих женах: боятся говорить при посторонних, которые знают этих жен лучше, чем сами мужья.
Шарль Луи Монтескье
Учёный - это человек, который в чём-то почти уверен.
Жюль Ренар
Почти каждому мудрому изречению соответствует противоположное по смыслу - и при этом не менее мудрое.
Джордж Сантаяна
Он мог предсказывать войны и голод; впрочем, это было нетрудно: всегда где-нибудь да воюют и почти всегда где-нибудь голодают.
Марк Твен
Если Библию назвать Словом Божиим, то теологической путаницы почти не избежать.
Пауль Тиллих
Почести обесчещивают, высокое звание унижает, должность оглупляет.
Гюстав Флобер
Мир почти не заметит и не будет долго помнить того, что здесь говорим мы, но он никогда не забудет того, что здесь совершили они.
Авраам Линкольн
Давать приказы может каждый. Выполнять приказы может почти каждый. Зачем же людям еще и способности?
Габриэль Лауб
Великие люди тоже ошибаются, и некоторые из них так часто, что почти впадаешь в искушение считать их людьми незначительными.
Георг Кристоф Лихтенберг
Мы любим своих матерей, Почти не задумываясь об этом, И не осознаем всей глубины этой любви, Пока не расстанемся навсегда.
Ги де Мопассан
Почти каждая история успеха, которая мне известна, начиналась с того, что человек лежал навзничь, поверженный неудачами.
Джим Рон
Почти во всех делах самое трудное - начало.
Жан-Жак Руссо
Нет в мире ничего, что могло бы достичь совершенства уже в зародыше, напротив, почти во всяком явлении сначала - надежды робкая простота, потом уж - осуществления бесспорная полнота.
Апулей
Почти все женщины стремятся переделать мужчин, а когда это им удается, они теряют к ним интерес.
Марлен Дитрих
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
29
Следующая