Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Почесть» - страница 7
Иметь веру - это почти то же самое, что иметь крылья.
Джеймс Барри
Хорошее стихотворение - это своего рода фотография, на которой метафизические свойства сюжета даны резко в фокусе. Соответственно, хороший поэт - это тот, кому такие вещи даются почти как фотоаппарату, вполне бессознательно, едва ли не вопреки самому себе.
Иосиф Александрович Бродский
Семейные интересы почти всегда губят интересы общественные.
Фрэнсис Бэкон
Жизнь так широка и многостороння, что в ней человек почти всегда найдет досыта всего, искать чего чувствует сильную и истинную потребность.
Николай Гаврилович Чернышевский
Почти всё - все ожидания, вся гордость, все страхи пред затруднением или отказами - меркнет перед лицом смерти, оставляя только действительно важное. Напоминание о том, что однажды ты умрешь, - самый лучший известный мне способ избежать мысли о том, что тебе есть, что терять. Это откровение оставляет тебя совершенно обнаженным. Нет причины не следовать зову сердца.
Стив Джобс
Когда-то считали, что только сахарный тростник дает сахар, а теперь его добывают почти отовсюду. То же самое и с поэзией: будем извлекать ее откуда бы то ни было, ибо она во всем и везде. Нет атома материи, который не содержал бы поэзии.
Гюстав Флобер
Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви.
Виктор Гюго
Жить своими страстями - значит также жить своими желаниями, в которых - противовес страстям, поправка к ним и плата за них. Когда человек умеет - и не на словах, а на деле - оставаться один на один со своим страданием, преодолевать свое желание спастись бегством, умеет не доверять иллюзии, будто другие способны «разделить» с ним страдание, - ему уже почти ничему не надо учиться.
Альбер Камю
Вопрос: Свои первые шаги по сцене после болезни помните? Джаред: Во время репетиции в студии все было нормально. А когда я сделал первый шаг по сцене, сразу упал, а сцена огромная, 200 кв. м. А ведь бегать и прыгать должен. Я бегу и начинаю хромать по привычке. Я почти плакал тогда, хотя это и не мое амплуа. И тогда Шеннон вылез из-за барабанов, подошел и сказал: «Встань и сделай». Он очень сдержанный человек, никогда голос не повысит, но тогда он заставил меня пройти всю репетицию. Сквозь слезы и через боль. И потом сказал:» Все идеально, что ты расстраиваешься?».
Джаред Лето
На вопрос, почему женщина выставляет напоказ свои победы над мужчинами, можно дать много ответов, и почти все они оскорбительны для мужчин. Правильный же ответ таков: у нее просто нет другого способа понаслаждаться своей властью над сильным полом.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Величайшая почесть, которую можно оказать истине, - это руководствоваться ею.
Ральф Уолдо Эмерсон
... оптимизм, если только он не бессмысленное словоизвержение таких людей, за плоскими лбами которых не обитает ничего, кроме слов, представляется мне не только нелепым, но и поистине бессовестным воззрением, горькой насмешкой над невыразимыми страданиями человечества. И пусть не думают, будто христианское вероучение благоприятствует оптимизму: наоборот, в Евангелии мир и зло употребляются почти как синонимы.
Артур Шопенгауэр
Сегодня я думал, что с тобой что-то случилось - авария или что-то еще. Я знал, что нельзя об этом думать. Но это было почти так же страшно, как мысль о том, что ты меня можешь не любить. И честно говоря, даже страшнее. И я просто стал молиться Богу. И даже согласился на то, чего так боялся вчера. Лучше ты не будешь меня любить...
Сергей Сергеевич Бодров
Ни у кого не бывает такого секса, каким он бывает в кино. В жизни вы вряд ли станете заниматься этим на полу, и вы точно никогда не станете заниматься этим, стоя в полный рост. Да, на вас вполне может остаться какая-то нелепая одежда, а вот сексуального белья почти наверняка не будет. И вообще, если кто-то в порыве страсти начнет срывать с меня одежду - я его убью.
Джулианна Мур
В двадцать мужчина кажется себе ужасно пресыщенным и постаревшим; в тридцать – почти маразматиком; в сорок – «не таким уж и старым», а в пятьдесят – «решительно молодцом».
Элен Роуленд
Искусство слушать почти равносильно искусству хорошо говорить.
Пьер Буаст
Очень мало есть людей, которые были бы в состоянии делать добро; почти все умеют делать зло.
Бальтасар Грасиан
Мы ещё далеки от того времени, когда станет возможным объединить все наши чувственные созерцания в одно понятие о природе. Сомнительно, придет ли когда нибудь подобное время вообще. Сложность проблемы и неизмеримость Космоса делают надежду на это почти напрасной. Но как ни недостижимо для нас полное решение проблемы, остается все же возможным частичное разрешение её, стремление к уразумению мира явлений - эта высшая и вечная цель всякого исследования природы.
Александр Гумбольдт
Правда всегда почти неприятна. Неприглядна и неприятна. Это ложь только мила, красива и нарядна.
Сергей Пантелеевич Мавроди
От правосудия зависит общественный порядок. Поэтому по праву место судей - в первом ряду общественной иерархии. Поэтому никакие почести и знаки уважения не могут считаться для них чрезмерными.
Наполеон I Бонапарт
Будучи против тех, кто представляет рынок единственным решением любых экономических проблем, мы начинаем мешать применению рыночных принципов и там, где это необходимо. Сопротивляясь усилению церкви, мы приравняли терпимость к почти полному исключению религии из жизни общества.
Барак Обама
Усилия России помогли затормозить глобальное потепление почти на год.
Владимир Владимирович Путин
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
29
Следующая