Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дисциплина»
Дисциплина - это мост между целями и достижениями.
Джим Рон
Дисциплина - это просто искусство заставлять солдат бояться своих офицеров больше, чем врага.
Клод Адриан Гельвеций
Дисциплина - мать победы.
Александр Васильевич Суворов
Существует только один вид дисциплины - абсолютная дисциплина.
Джордж Паттон
Мы все должны испытывать два вида боли: боль дисциплины и боль сожаления. Разница в том, что боль дисциплины весит граммы, в то время как боль сожалений весит тонны.
Джим Рон
Счастье - это вопрос порядка и дисциплины.
Карл Лагерфельд
Есть охотники, есть жертвы. Своей дисциплиной, хитростью, повиновением и бдительностью вы определяете, охотник вы или жертва.
Джеймс Мэттис
Моя вера в человеческое достоинство заключена в уверенности, что человек – величайший плут и разбойник на земле. Человеческое достоинство должно ассоциироваться с плутовством, а не с солдатской дисциплиной, послушанием и регламентированностью.
Линь Юйтан
В течение 65 лет я шёл по пути долга и дисциплины... И сегодня, когда я оглядываюсь назад на этом долгом пути, в моем солдатском сердце шевелится и шумит из глубины: спасибо. Спасибо тебе, моя родина.
Аугусто Пиночет
Без дисциплины не имеет значения, насколько ты хорош, ты ничто! Когда-нибудь ты встретишь крутого парня, который выдержит самые твои лучшие удары. И будет продолжать наступать, потому что он сильный. Не лишайся силы духа и мужества. Это время, когда дисциплина вступает в игру.
Майк Тайсон
Человечество было освобождено не столько от порабощения, сколько посредством порабощения. Ведь грубость, жадность, несправедливость суть зло; человек, не освободившийся от него, не способен к нравственности, и дисциплина освободила его именно от этого хотения.
Георг Гегель
Дисциплина является очищенным огнём, с помощью которого талант становится способностью.
Рой Смит
Лучшая школа дисциплины есть семья.
Сэмюэл Смайлс
Логика, риторика и грамматика – суть подлинно практические руководства, а не чисто умозрительные дисциплины, поскольку выше указанные три области знания поистине управляют разумом в его деятельности...
Уильям Оккам
Дисциплина - это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь.
Джон Максвелл
Прежде было распространено мнение, что дисциплина нужна для того, чтобы заставить человека работать. Это мнение неправильно, и его надо искоренять. Если это так, то такого человека надо гнать. Дисциплина нужна, чтобы люди согласованно работали.
Пётр Леонидович Капица
Просто для меня кино и театр - это совершенно разные области применения ремесла, разные дисциплины, если хотите.
Хьюго Уивинг
Многие думают, что детство было самым лучшим и приятным временем их жизни. Но это не так. Это самые тяжёлые годы, поскольку тогда человек находится под гнётом дисциплины и редко может иметь настоящего друга, а ещё реже-свободу.
Иммануил Кант
Двадцать четыре года дисциплины и труда во имя победы создали вечную славу, имя которой Красная Армия. Каждый, кто любит свободу, находится в таком долгу у Красной Армии, который он никогда не сможет оплатить Всякий, кто будет участвовать в разгроме Гитлера, должен считать Красную Армию героическим образцом, которому необходимо подражать.
Эрнест Хемингуэй
Дисциплина - это не ограничение свободы. Это отсечение всего лишнего.
Брюс Ли
Самое главное - отдача в работе. Каждый день становится новым вызовом. И каким бы талантливым ты ни был, без дисциплины это не имеет значения.
Криштиану Роналду
Большая часть моих трудов - это муки рождения новой научной дисциплины.
Бенуа Мандельброт
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая