Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Дороги»
Здесь, тем не менее, мы оглядываемся назад, но не стоим на месте. Мы стремимся вперед, открываем новые пути, беремся за новые дела, потому что мы любопытны... и любопытство гонит нас по новым дорогам. Только вперед.
Уолт Дисней
Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам.
Александр Иванович Лебедь
Не важно,сколько тебе лет,важно лишь то,сколько дорог ты прошёл...
Джими Хендрикс
Воображение - кобылка резвая. Одно плохо: перед ней слишком много дорог.
Чарлз Лэм
Не тот дорог, с кем хорошо, а тот, без которого плохо.
Белла Ахатовна Ахмадулина
Очевидно, что по природе каждый себе дорог.
Цицерон
К истине нет дорог, и в этом ее прелесть - она живая.
Джидду Кришнамурти
Наибольшую опасность на дорогах представляет машина, которая едет быстрее, чем способен думать ее водитель.
Роберт Лембке
Все дороги приводят меня к тебе, Дороги знают всё лучше, чем я, И я не стану искать других дорог.
Виктор Робертович Цой
Ничто не напоминает так прошлого, как музыка; она не только напоминает его, но вызывает его, и, подобно теням тех, кто дорог нам, оно появляется, окутанное таинственной и меланхолической дымкой.
Анна де Сталь
Благо, если до последней из дорог Ум не знал бы ни сомнений, ни тревог.
Ибн Сина
Друзья уходят по двум дорогам: или - в никуда, или - в князья.
Иосиф Александрович Бродский
Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: когда она вызывает его, кажется, будто оно само проходит перед нами, окутанное, подобно теням тех, кто дорог нам, таинственным и печальным покровом.
Анна де Сталь
В чужих дорогах нет твоей, в твоей - есть все дороги.
Виталий Гиберт
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью.
Витторио Де Сика
Ложный шаг не раз приводил к открытию новых дорог.
Лешек Кумор
Экономика страны познается по ее дорогам, аккуратность женщины – по ее ванной комнате, мужское достоинство – по рукопожатию, а забота государства о людях – по районным поликлиникам.
Михаил Николаевич Задорнов
В божий храм не пускайте меня на порог. Я - безбожник. Таким сотворил меня Бог. Я подобен блуднице, чья вера - порок. Рады б грешники в рай - да не знают дорог.
Омар Хайям
Купидоны часто застревают в небесной пробке - там, наверху, тоже мегаполис, только с дорогами из облаков.
Эльчин Сафарли
Заблуждения мудреца положительно более поучительны, чем истины глупца, ибо мудрый парит в возвышенных областях, откуда все далеко видно, глупый же топчется по низменным проторенным дорогам.
Томас Карлейль
Русскому Европа так же драгоценна, как Россия; каждый камень в ней мил и дорог... О, русским дороги эти старые чужие камни, эти чудеса старого божьего мира, эти осколки святых чудес; и даже это нам дороже, чем им самим!
Фёдор Достоевский
Наш лозунг должен быть один - учиться военному делу настоящим образом, ввести порядок на железных дорогах.
Владимир Ильич Ленин
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
Следующая