Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вера» - страница 2
Дело не столько в том, во что вы верите, сколько в том, как вы верите и как воплощаете свою веру в действие.
Линь Юйтан
Любовь - счастье, но лишь когда веришь, что она будет вечной. И пусть это каждый раз оказывается ложью, но только вера дает любви силу и радость.
Сергей Васильевич Лукьяненко
Нет любви без надежды, нет надежды без любви, нет и обеих без веры.
Аврелий Августин
Великий город, образ которого живёт в памяти человечества, представляет некую великую идею. Рим символизирует завоевание; над башнями Иерусалима витает Вера; а Афины воплощают исключительное качество античного мира - Искусство.
Бенджамин Дизраэли
Я весьма внимателен к кажущейся потребности человека в вере; я за что-нибудь, что позволяет вам пережить ночь, будь это молитва, транквилизаторы, или бутылка Jack Daniels. Но для меня религия - очень личная вещь, в которой человек и Бог действуют в одиночку вместе, без посредников.
Фрэнк Синатра
Отсутствие веры - это тот недостаток, который необходимо либо преодолеть, либо скрыть.
Джонатан Свифт
Если бы не было веры,не было бы невежд.
Джордано Бруно
Преувеличенная вера в знания противников всегда была моим уязвимым местом в разыгрывании дебютов.
Александр Александрович Алехин
Мои знания пессимистичны, но моя вера оптимистична.
Альберт Швейцер
Вера означает нежелание знать, что есть правда.
Фридрих Ницше
Вера делает первый шаг, даже когда ты не видишь всю лестницу.
Мартин Лютер Кинг
Случайная прогулка по сумасшедшему убежищу показывает, что вера ничего не доказывает.
Фридрих Ницше
Не нужно иметь веру, чтобы молиться; нужно молиться, чтобы обрести веру.
Франсуа Мориак
Невежество - первая предпосылка веры, и поэтому Церковь так высоко его ценит.
Поль Анри Гольбах
Музыка действительно сближает людей. Она позволяет нам переживать одинаковые эмоции. Люди, где бы они не жили, похожи сердцем и духом. Не важно, на каком языке мы говорим, какого цвета наша кожа, каковы наше политическое устройство или проявления нашей любви и веры, музыка доказывает, что мы одинаковы.
Джон Денвер
Таков порок, присущий нашей природе: вещи невидимые, скрытые и непознанные порождают в нас и большую веру, и сильнейший страх.
Гай Юлий Цезарь
Вера не начало, а конец всякой мудрости.
Иоганн Вольфганг Гёте
Чудо должно быть от веры, а не вера от чуда.
Николай Александрович Бердяев
Необходимость - предлог для всякого посягательства на свободу человека: это отговорка тиранов и символ веры рабов.
Уильям Питт Младший
В любом проекте важнейшим фактором является вера в успех. Без веры успех невозможен.
Уильям Джеймс
Всеобщая вера в революцию есть уже начало революции.
Владимир Ильич Ленин
Это большое утешение для меня помнить, что Бог, к которому я приблизился в скромной и искренней вере, пострадал и умер для меня, и что он будет смотреть на меня в любви и сострадании.
Вольфганг Амадей Моцарт
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
...
29
Следующая