Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вера» - страница 25
Худшее из преступлений - вероломство. Нет ничего отвратительней, чем сломать веру - в Бога ли, в того ли, кого считал другом и любил, кому доверял.
Борис Акунин
Вера - роскошь, которая дорого народу обходится.
Николай Семёнович Лесков
Чересчур подчеркиваемая добродетель отвращает от добродетели, сознательное стремление понравиться разрушает любовь, стремление обратить в собственную веру питает неверие. Эмманюэль Мунье.
Эммануэль Мунье
Вера в то, что бессмертие народа в какой-то мере гарантировано, - наивная иллюзия. История - это арена, полная жестокостей, и многие расы как независимые целостности сошли с нее. Для истории жить не значит позволять себе жить как вздумается, жить - значит очень серьезно, осознанно заниматься жизнью, как если бы это было твоей профессией. Поэтому необходимо, чтобы наше поколение с полным сознанием, согласованно озаботилось бы будущим нации.
Хосе Ортега-и-Гассет
Фашизм уважает Бога, аскетов, святых, героев и веру, которая наполняет молитвой сердца простых людей из народа. В отличие от большевизма, фашизм не пытается изгнать Бога из человеческих душ.
Бенито Муссолини
Вера - то, ради чего умирают; идеология - то, ради чего убивают.
Тони Бенн
Я понял, что ничто не спасет, в конце концов, жизнь на земле, кроме веры в саму жизнь, в её силу исцеления, в её способность пережить наши ошибки и приветствовать нас, когда мы научимся наши ошибки исправлять.
Майкл Джексон
Что касается веры в Бога, то я где-то на 50 процентов в него верю, а на 50 не верю.
Стив Джобс
Иди, окрыляйся верой и охвати океаны; не смей бояться самого далекого горизонта, который слишком узок для твоей души!
Фетхуллах Гюлен
Вера неотделима от любви. Да пусть. Поверю, а действовать стану по знанию, а не по вере.
Зинаида Николаевна Гиппиус
Две Каабы для веры нам создал Творец - Бытия и сердец, это - веры венец. Поклоняйся Каабе сердец, пока можешь, Выше тысяч Кааб - и одно из сердец!
Омар Хайям
От веры к бунту - легкий миг один. От правды к тайне - легкий миг один. Испей полнее молодость и радость! Дыханье жизни - легкий миг один.
Омар Хайям
Не каждый ли день ты веру меняешь, То снизу глядишь, а то с высоты.
Насир Хосров
Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира - как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский.
Иоанн Кронштадтский
А я - русский православный атеист. Это, кстати, весьма распространённая формула отношения к вере, к духовной культуре. По существу ведь и наука выросла из религии.
Сергей Петрович Капица
В медицине чаще всего лечит вера.
Агата Кристи
Знания приобретаются, чтобы веру укреплять, а не для того, чтобы богатство наживать. Скупой богач - животное, нагруженное книгами; ученый, не действующий по закону, - это тучи, не приносящие дождя.
Алишер Навои
С помощью веры человек со смелостью льва может выступать против всех неблагоприятных обстоятельств и проблем и стать победителем.
Сандей Аделаджа
Рванитесь же с гневом от всякой мрази, Твердя себе с верою вновь и вновь, Что только одна, но зато любовь Дороже, чем тысяча жалких связей!
Эдуард Аркадьевич Асадов
Как только вера разрушена, требуется много времени, чтобы снова расти - потому что ее почва - это опыт, - и снова стать действенной.
Дэниел Белл
Вера - это инструмент подавления сомнений.
Радислав Гандапас
Я боюсь всех, кто хочет обратить меня в свою веру.
Гюнтер Грасс
Предыдущая
1
...
24
25
(Текущая)
26
...
29
Следующая