Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вера» - страница 6
Я не боюсь одиночества без людей, я боюсь одиночества без веры.
Николай (Велимирович)
У веры нет другого более серьёзного врага, чем вера.
Гюстав Лебон
Величайшее неопровержимое чудо - это вера людей в чудеса.
Жан Поль Рихтер
Моя вера - это вера в то, что счастье человечеству даст прогресс науки.
Иван Петрович Павлов
Человек с верою и присутствием духа побеждает даже в самых трудных предприятиях, но стоит ему поддаться самому ничтожному сомнению, и он погибнет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Я давно утратил веру в бессмертие - а также какой бы то ни было интерес к нему.
Марк Твен
Знание - принудительно, вера - свободна.
Николай Александрович Бердяев
Если хочешь покоиться в неге блаженной И у ног своих мир этот видеть надменный, Перейди в мою веру, учись у меня, Пей вино, но не пей эту горечь вселенной!
Омар Хайям
Вера видит ушами.
Томас Фуллер
Мы не говорим о вере, когда речь идет о том, что дважды два четыре или что земля круглая. О вере мы говорим лишь в том случае, когда хотим подменить доказательство чувством.
Бертран Рассел
Нашему уму свойственно верить, а воле - хотеть; и если у них нет достойных предметов для веры и желания, они устремляются к недостойным.
Блез Паскаль
Любовь - это вера, это религия земного счастья, это лучезарный треугольник, помещенный в куполе того храма, который называется миром.
Альфред де Мюссе
Меня всегда удивляет отсутствие веры у людей набожных и логики у людей разумных.
Морис Метерлинк
Немного веры - и человек способен творить настоящие чудеса. Совсем немного веры...
Дэн Браун
Моя вера в людей, которые правят, говоря в общем, ничтожна. Моя вера в людей, которыми правят, говоря в общем, беспредельна.
Чарльз Диккенс
Вера есть внутренний духовный опыт и духовная жизнь, есть возрождение души, и она не может порабощать философию, она может лишь питать её. Но в борьбе против религии авторитета, сжигавшей на костре за дерзновение познания, философия отпала от веры, как внутреннего просветления познания.
Николай Александрович Бердяев
Полагайтесь на веру. Не на религию, а на веру, не на надежду, а на веру. Я не верю в надежду. Надежда обедняет. Надежда проходит сквозь пламя, а вера перепрыгивает через нее.
Джим Керри
Сила или слабость нашей веры зависят скорее от мужества, нежели от разума. Тот, кто смеется над приметами, не всегда умнее того, кто верит им.
Люк де Клапье Вовенарг
Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку.
Альберт Эйнштейн
Лучше верить, чем не верить, потому что с верой всё становится возможным.
Альберт Эйнштейн
У старика был беспощадный взгляд; не было в мире такой иллюзии, которая могла бы его убаюкать - за исключением веры в его собственные идеи.
Альберт Эйнштейн
Возьмите семью, подмешайте в нее веру в Бога, приправьте ароматом чувства Родины, добавьте десятичасовой рабочий день и получите то, что нужно, - ячейку общества.
Чарльз Буковски
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
29
Следующая