Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Вера» - страница 7
Агностицизм по своей сути - это не вера, а метод, в основе которого лежит неукоснительное выполнение одного принципа... Предписываемые им действия можно сформулировать следующим образом: в размышлениях, невзирая на всё прочее, следуй разуму так далеко, как сможешь. И воздерживайся считать бесспорными выводы из размышлений, не получивших или не могущих получить наглядное подтверждение. В этом я полагаю символ веры агностика, и если человек придерживается его твёрдо и неукоснительно, то ему не должно стыдиться встречаться с мирозданием лицом к лицу, что бы ни было уготовано для него в будущем.
Томас Гексли
Не бойтесь жизни. Поверьте, что жизнь достойна того, чтобы ее прожить, и вам будет дано по вере вашей.
Уильям Джеймс
Я уверен, что ничего из этого не случилось бы, если бы меня не уволили из Apple. Лекарство было горьким, но пациенту оно помогло. Иногда жизнь бьёт вас по башке кирпичом. Не теряйте веры. Я убеждён, что единственная вещь, которая помогла мне продолжать дело, было то, что я любил своё дело.
Стив Джобс
Никто из нас не знает, что может случиться даже в следующую минуту, но все же мы идем вперед. Мы доверяем, потому что у нас есть Вера.
Пауло Коэльо
То, что однажды произошло на Земле, должно повторяться во Вселенной миллионы раз: для научного мира это предмет веры.
Артур Чарльз Кларк
Люблю читать жития святых с конца, по мере чтения ко мне возвращается вера, что кто-нибудь из них может снова стать человеком.
Станислав Ежи Лец
В том, что ты остаешься нравственно чистым, я не сомневаюсь. Но всё же великим двигателем морали является чистая вера в Бога. Ты знаешь, я далеко не фанатик. Но человек раньше или позже испытывает потребность в вере, и в жизни бывают минуты, когда даже безбожник невольно склоняется перед всевышним. И это обычно так (...), ибо каждый может поклониться тому, во что верил Ньютон, Локк и Лебниц.
Генрих Маркс
Но ты не прав, выдумав, будто я тебя не понимаю или недооцениваю. Ни то, ни другое. Я отдаю должное твоему сердцу, твоей нравственности. (...) Это объясняется исключительно верой в твою высокую нравственность, и, благодарение богу, я продолжаю в это верить. Но вера не делает меня слепым и я складываю оружие только из-за усталости. Верь всегда и никогда не сомневайся в том, что ты занимаешь большое место в моём сердце и являешься одним из сильнейших рычагов моей жизни.
Генрих Маркс
Мы видим, как многие евро-атлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность – национальная, культурная, религиозная или даже правовая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в Сатану.
Владимир Владимирович Путин
Вера в чудеса примиряет с их отсутствием.
Геннадий Малкин
Дороги к русскому ненастью Текли сквозь веру и веселье; Чем коллективней путь ко счастью, Тем горше общее похмелье.
Игорь Миронович Губерман
В нашей православной вере без исповеди не причащают.
Аввакум Петров
Зависимость от другого человека провоцирует потерю уверенности, веры в свои силы, моя дорогая.
Ширли Конран
-Нельзя железной рукой загнать в счастье, без веры ничего не случится.
Леонид Якубович
Иметь веру - это почти то же самое, что иметь крылья.
Джеймс Барри
Вера хороша для тех, у кого она есть. Только не надо грузить этим меня. У меня веры в моего водопроводчика больше, чем в вечную жизнь. У водопроводчиков хорошая работа, они поддерживают сток дерьма.
Чарльз Буковски
- Вас не волнует, что ваши оппоненты могут попытаться обратить вас к вере на смертном одре, как креационисты попытались поступить с Дарвином? - Меня больше волнует эффект Энтони Флю. Флю был британским философом-атеистом, который на старости лет обратился. Думаю, он просто впал в маразм. И от этого-то никакой гарантии нет!
Ричард Докинз
Следовать вере можно только вслепую.
Бенджамин Франклин
Вера - это радужный мост между небом и землей, всем на отраду; но из странников каждый видит его по-разному, в зависимости от места, где находится.
Иоганн Вольфганг Гёте
Держаться подальше от точных наук из страха, что они могут исказить веру - это признак младенчества, незрелости разума. А считать, что наука никак не связана с верой, что она неизбежно ведёт к безверию - признак невежества и предубеждённости.
Фетхуллах Гюлен
История имеет такое же отношение к истине, что и теология к вере, а именно - никакого.
Роберт Хайнлайн
Царство Божие придёт к нам только тогда, когда церковная вера с чудесами, таинствами и обрядами заменится верой разумной, без чудес, таинств и обрядов. Время это приближается. Вера эта ещё в зародыше. Но зародыш не может не разрастаться.
Иммануил Кант
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
29
Следующая